山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 もうこれは、是非とも1回やってみてほしい #冷凍うどん のレシピがありまして。 【釜玉カルボナーラうどん】 生クリーム不要、レンジで1発、完成まで5分もいりません。数年前「ヒルナンデス!」「おはよう朝日です」で紹介したものです。(syunkonカフェごはん3掲載) 作り方👇※レンジは600Wです pic.twitter.com/N0Y8dgrbUp 2018-05-25 12:11:47
![生クリーム不要、レンジで一発 “釜玉カルボナーラうどん” が超美味いらしい→さっそく作ってみた「冷凍うどんの夜明けや」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e233f0f486cca0eaebbcfeb9c755e1ca81378369/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fef3947586f4f547ddcecd9b2a7dcf39f-1200x630.png)
Le gâteau magique=「魔法のケーキ」をご存じでしょうか? 昨年の秋冬にフランスで人気が爆発し、何冊ものレシピ集が発売された不思議でおいしいお菓子なんです。ではいったい何が「魔法」なのでしょう? 気になるそのお味は? 日本でも大流行間違いなしの話題のケーキを真っ先にチェック! Le gâteau magique=「魔法のケーキ」をご存じでしょうか? 昨年の秋冬にフランスで人気が爆発し、何冊ものレシピ集が発売された不思議でおいしいお菓子なんです。ではいったい何が「魔法」なのでしょう? 気になるそのお味は? 日本でも大流行間違いなしの話題のケーキを真っ先にチェック! 焼くと3つの層ができる不思議なケーキ! インターネットから火が着いて、あっというまにフランスで大人気となったLe gâteau magique=「魔法のケーキ」。その「魔法」たるゆえんは、この断面にあります。 よーく
料理紹介 簡単&ヘルシーな生チョコ。 豆腐はどこ??ってくらい、 もらった人が思うこと、間違いナシ! まろやかで満足度の高い、チョコレートです。 作り方 1.絹ごし豆腐を裏ごしする。 2.チョコレートを細かく刻んで、ボウルに入れる。 そこへ抹茶を加え混ぜ合わせておく。 3.50~55℃のお湯を入れたひと回り大きなボウルで2を湯煎にする。 4.チョコレートがすべて滑らかになったら、1の絹ごし豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。 5.湯煎からはずし、バッドの上に載せたクッキングペーパーで作った12cm×12cmの型に4をできるだけ均等に流し入れる。 6.冷蔵庫で冷やし固め、包丁で一口大に均等にカットする。ココアをまわりにまぶしたら、できあがり。 ワンポイントアドバイス ・チョコレートは、滑らかになるまでしっかり溶かすこと。 ・お豆腐も面倒がらずに、きちんと裏ごしをする。 ・チョコレートとお豆腐をしっ
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