ある高尚な方々との集まりに、 なぜか、本当に何故か、場違いなアタシも参加させられ 一カ月前から憂鬱で憂鬱で仕方が無かったけど、腹を決め行ってみたは 案の定“お地蔵さん”状態のアタシ。 しかしそこは偉大な“お酒”が入ると人は気持ちが数倍デカくなるもの。 酒の力を借りて、結局歌まで歌ってきたぞ。 そして、酒飲みを豪語する女が 「私、可愛い系のお酒が飲めないんです」 と、バーボンのロックか何かを飲みながら言うのだけど “本当の酒飲みは酒ならなんでも呑む” と、調子に乗って喉元まで言い掛けて思いとどまった。 アブナイ、アブナイ。 きゅうです ども。 えー、あの忌々しい “水疱瘡”事件より、約2ヵ月が経ち シミの様にくっきり残っていた水疱瘡痕もかなり薄くなってきた。 お陰さまで、顔の痕は顎下に2つ程を残し、ほぼ目立たない存在までに回復。 全快祝いとして 常連Yちゃんと「魚山人」へ行ったにも拘わらず
出雲大社からまた2時間かけて、ホテルまで帰ると午後5時。 温泉に入って疲れを癒し さぁ、またもや楽しみな夕食です 連泊なので、食事内容を考慮して欲しいとお願いしてありました。 全く同じでは・・・一部だけでも変えて欲しいと思ったものですから。 で・・・ 前日の食事と全く違います 内容も器も お刺身盛り合わせ、生カニ、活き海老、ハマチ、タイラギ貝 フグ、筍、わかめ、オクラの炊き合わせ えびと刺身こんにゃくの辛子酢みそ 牛ほほ肉のシチュー 天ぷら盛り合わせ 牛ステーキ にぎり寿司、お味噌汁、メロン 見事に食材も料理の仕方も、前日と重なったものがありません ここまで配慮してくれるとは、思ってもいませんでした。 ボリュームも満点で、心配りに大満足ですね で、翌朝 しらすと野菜のサラダ、和風ドレッシングかけ 筍の煮物 いかのお刺身 焼きサバ、一口平天、ちりめん山椒、昆布の佃煮、冷や奴 納豆と海苔だけは
昨日の夕食 ブリカマの塩焼き ちょっと大きく ↓↓ いわゆる「アラ」なので安価です。 普通の切り身よりチョットだけ大ぶりなカマ。 中高年二人にはちょうど良い大きさで、 醤油をたらした大根おろしをまぶして食べましたが、 山椒の芽を千切って混ぜると、味も香りもグッと良くなりました かつお生利のわさびマヨあえ 生利は静岡県焼津市・(有)コウノジ天野商店さんのもので、 既に皮を剥ぎ取ってほぐしてありますから、 扱いやすいうえ、臭みもなく美味しいです。 塩もみの胡瓜と細かく切ったハムを加えて 刻んだわさびの醤油漬けとマヨネーズであえました。 山わさびの冷や奴 北海道の「山わさびの醤油づけ」、これが美味しいんです。 冷や奴にとても良く合います。 ところで、 「春巻きのようで春巻きじゃあないような…」 そんな一品。 まず、 ひろげた春巻きの皮の上に巻き込む具を置きますが…、 茹で潰した南瓜と溶けるチーズ
Art Station Towada アートステーショントワダ AST の中にある、 十和田市観光物産センター 大竹菓子舗のジェラート発見! 季節限定の、いちごソルべと桜ミルク いちごー!っていうカンジの濃いいちご味のソルべと ほんのり桜味でナイスチョイス ジェラート食べ終わったさやさやチャンは、お向かいの100円ショップへ・・・ 十和田に来てまでセリアに行かなくてもいいと思うんですケド~ ・・・と、言ってた私もコーヒー飲み終わってからセリア行き買い物しました この時は官庁街通りの桜はようやくピンクになってきてましたが、今は三部咲きのよう いよいよ桜の季節となりました 青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします ↓ にほんブログ村 ※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
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