田舎にひきこもりの生活で 中華街もそぞろ歩けないし コロナで出歩けません😧 おうちで「北京ダック風」を味わえる 生春巻きカンタンレシピです! 《目次》 北京ダック風 ▶︎材料(8本分) ▶︎作り方 《具材のお肉の作り方》 《ライスペーパーの巻き方》 ▶︎MEMO まとめ 北京ダック風 具材をつつむ皮は、ライスペーパーを使います。 タレもカンタンなので 大勢の食事やパーティー、飲み会など けっこう使えますよ😋 ▶︎材料(8本分) 《具材》 鳥もも肉・・・・1枚 レタス・・・1/3個 白髪ねぎ・・・1/3本 《A お肉の味付け》 甜麺醤・・・大さじ2 ハチミツ・水・・・大さじ1 しょうゆ・ごま油・・・各大さじ1 《B 付け合わせのタレ》 甜麺醤・・・大さじ2 ハチミツ・・・大さじ1 しょうゆ・ごま油・・・各小さじ1 ▶︎作り方 《具材のお肉の作り方》 鳥もも肉に包丁で切れ目を入れ、火がとお
![おうち北京ダック風・生春巻きバージョン - らしくないblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2d0c6c0110099e1e7edccb4d980dcb2db0448a08/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2FrasikusinaiG%2F20210121%2F20210121083042.jpg)