今回はシコクビエ粉を使って、見た目もおしゃれな三色ういろうを作ってみました。どのういろうも材料を混ぜて電子レンジでチンするだけのお手軽レシピなので、これから和菓子作りを始める方にもおすすめです。是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①シコクビエ粉のういろうを作る レシピ②トマトと抹茶のういろうを作る レシピ③6等分に切ったら完成! 和菓子作り初心者の方にもおすすめです 材料と分量 材料と分量(3~4人分) ■シコクビエ粉のういろう■ ◎シコクビエ粉 70g ◎薄力粉 30g ◎砂糖 50g ◎水 200cc ■トマトのういろう■ ◎ミニトマト 100g ◎薄力粉 100g ◎メープルシロップ 大さじ4 ◎水 200cc ■抹茶のういろう■ ◎薄力粉 100g ◎抹茶 大さじ1 ◎砂糖 50g ◎水 200cc www.tempotablog.work レシピ①シコクビエ粉のういろ