今回は、はったい粉を使ったどこか懐かしいヌガータルトのレシピを紹介します。はったい粉とは大麦や裸麦を炒って粉状にしたもので、独特の芳ばしさと素朴な甘みが魅力です。混ぜて焼くだけの雑穀スイーツなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①タルト生地を作る レシピ②ヌガーを作る さっくり焼き上げたら完成! 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ■タルト生地■ ◎薄力粉 210g ◎菜種油 60g ◎メープルシロップ 80g ◎塩 ひとつまみ ■ヌガー■ ◎はったい粉 150g ◎アーモンドミルク 250cc ◎メープルシロップ 30g ◎きび砂糖 50g ◎ココナッツオイル 15g ◎くるみ 60g ◎ドライフルーツ 60g www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①タルト生地を作る まず最初に全ての材料をボウルに入れて、しっかり