北陽・虻ちゃんの旦那さん・桝谷周一郎さんは、イタリア料理店オステリアルッカのシェフ。 その彼が、名古屋地区のローカル番組『幸せの黄色い仔犬』でトマトを使わない「ゴーヤのミートスパ」のつくりかたを紹介していました。 試しにつくってみたところ、ゴーヤの苦手な私でも美味しく食べられました! レシピを写真付きで紹介しますね。 材料・ゴーヤ…1/4本 ・塩…小さじ1 ・グラニュー糖…小さじ1 ・スパゲティ(1.6mm)…80g ・玉ねぎ…1/4玉 ・鶏挽肉…50g ・ニンニク…1片 ・白ワイン…40cc ・水…70cc ・チキンコンソメ…少々 ・塩・コショウ…少々 ・薄力粉…適量