タグ

2024年5月13日のブックマーク (7件)

  • 【これでいいんだよ】お米屋の弁当 俵屋の「おにぎり弁当」 320円という価格に納得(LIMO) - Yahoo!ニュース

    物価高の今だからこそ、お得なお値段でべられるお弁当に注目が集まっていますね。安いだけでなくうまいとなれば、その人気は留まるところを知りません。 【写真6枚】思わず「これでいいんだよ」と言いたくなる弁当 今回は、「お米屋の弁当 俵屋」鍛冶町店についてご紹介します。320円からのお得な価格で、おいしいお米を使用したさまざまなお弁当が購入できるのが魅力のお店です。 できるだけ手頃な価格で、お腹いっぱいになれるものを選びたいというときにはぜひ訪れてみませんか? ちなみに、総務省統計局「家計調査」時系列データ(単身世帯)によると、2022年の費の平均は51万9311円。これを一日当たりの金額に直すと1422円となりますね。 ※編集部注:外部配信先ではハイパーリンクや図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。 東京都・千葉県に店を構える「お米屋の弁当 俵屋

    【これでいいんだよ】お米屋の弁当 俵屋の「おにぎり弁当」 320円という価格に納得(LIMO) - Yahoo!ニュース
  • 省エネ・脱炭素・CO2削減・GXに関する支援(補助金・助成金・コンサルティング・エネルギー)

    <経済産業省:一般社団法人環境共創イニシアチブ(推定)> 令和6年度補正省エネルギー投資促進・需要構造転換支援事業費補助金 【予算】 国庫債務負担行為要求額:2,025億円 ※令和 6年度補正予算案:300億円 【事業概要】 工場・事業場において実施されるエネルギー消費効率の高い設備への更新等を以下の取組を通じて支援する。 (1)工場・事業場型:工場・事業場全体で行う、先進型設備等の導入や、機械設計を伴う設備、事業者の使用目的や用途に合わせて設計・製造する設備又は省エネ効果の高い特定の設備の組み合わせ導入を支援 (2)電化・脱炭素燃転型:化石燃料から電気への転換や、より低炭素な燃料への転換等、電化や脱炭素目的の燃料転換を伴う設備等の導入を支援 (3)エネルギー需要最適化型:効果が高いと指定したエネルギーマネジメントシステムを用いて、効果的にエネルギー使用量削減及びエネルギー需要最適化を図る

  • 耕畜連携は甘くない! 酪農の修業までした都市近郊のコメ農家

    耕種農家が家畜の飼料を作り、その飼料をべた家畜のふん尿から堆肥(たいひ)を作って耕種農家に提供する──。肥料や飼料の不足から、そうした「耕畜連携」に注目が集まっている。資源が地域内で循環する理想的な農業に思えるが、これまで取り組む農家が多かったとは言い難い。その理由は何なのか。長年耕畜連携に取り組み、酪農従業員も経験したコメ農家に聞いた。 「耕畜連携」のコメを売る農家 編集者の最近のネタ探しといえば、SNSだ。農家の投稿内容は作業の様子や収穫した野菜の写真などが多い印象だ。 いつも通りネタを求めてSNSのフィードやタイムラインを見ていたところ、インスタグラムで、コメの配達の様子をアップし続けている人を見つけた。その写真には、「牧場の恵み米」と書かれた袋が写っている。投稿の主は、関口直樹(せきぐち・なおき)さん。群馬県高崎市の大八木ライスファーム代表だ。 写真に写っていた牧場の恵み米は、畜

    耕畜連携は甘くない! 酪農の修業までした都市近郊のコメ農家
  • 【効果バツグン】かんたん!早い! 繰り返し使えるブース装飾

    ブースラッピングとは、展示会ブースの壁面を全面まるごと、簡単に短時間で装飾できるクロス商品のことです。施工も専門業者に依頼する必要はありません。当社開発の専用スティックを使って、1人でも簡単に、短時間で完了できます。お客様が実際に施工された時の様子を動画でご覧下さい!

    【効果バツグン】かんたん!早い! 繰り返し使えるブース装飾
  • 《徹底活用》専門医が厳選した「がんに勝てる10食材」最新研究で明らかになった“すごい”食べ物(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース

  • 『炊き込みごはん』の具、入れ方を変えたら? ふっくら仕上がって「感動」

    『炊き込みごはん』は、さまざまな味・具材を楽しめるのが魅力のメニュー。 作ってみたものの「お米が硬い」「べちゃっとした仕上がりになる」と悩む人もいるのではないでしょうか。 記事ではガスコンロや給湯機器メーカーとして知られるRinnai(リンナイ)の公式FAQより、炊き込みごはんをおいしく仕上げるためのコツを紹介します。 炊き込みごはんを作る時の炊飯器の使い方 おいしく仕上げるために具材や調味料に工夫するのもよいですが、炊飯器の使い方にもこだわるのがコツの1つです。 まず注意したいのは、一度に炊くお米の量を炊飯器の最大炊飯量の約半分までに抑えること。 炊き込みごはんはお米と具材を一緒に炊き上げます。ごはんの量が多すぎると炊飯器内部でお米がうまく対流せず、ふっくらおいしく炊き上がりません。 調味料や具材をセットしたら、できるだけ素早く炊飯することも大切です。 セットした状態で長時間置いておく

    『炊き込みごはん』の具、入れ方を変えたら? ふっくら仕上がって「感動」
  • ずっと炊飯器を早炊きモードで使ってたが、漫画で『愚行』と言われてたので普通炊きにしてみたら大違いでワロタ

    ニユリム@C105日曜東ロ47b @niyulym 米を「早く炊けるんだから良いじゃん」と早炊きモード以外で炊いた事なかったんだけど「ドカいダイスキ! もちづきさん」で早炊きがネガティブに語られてるの読んで「カップ焼きそば一分でうより酷いレベルの愚行だったの!?」と衝撃受けて試しに普通炊きしてみたらめちゃくちゃ美味しくてウケる 2024-05-11 21:30:45

    ずっと炊飯器を早炊きモードで使ってたが、漫画で『愚行』と言われてたので普通炊きにしてみたら大違いでワロタ