練りゴマなし。簡単常備菜レシピ。しっとりやわらか蒸し鶏ときゅうりのバンバンジー 2016年11月28日 つくりおきにおすすめのしっとりやわらか蒸し鶏を使ったバンバンジーです。ねりごまを使わず、家にある調味料だけで作れます。もちろん市販のごまだれやピーナッツクリームなどは使いません。しっとりやわらか蒸し鶏はジップロックで一度も手を触れずに作れます。手を触れないので衛生的で作り置きにぴったりのレシピです。 調理時間:5分(しっとりやわらか蒸し鶏を作り置きしておいた場合) 冷蔵保存:3日 材料 しっとりやわらか蒸し鶏 約1/2枚(約150g) きゅうり 1本 バンバンジーのたれ すりごま 大さじ2 醤油 大さじ1/2 オイスターソース 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 酢 小さじ1 しょうが 小さじ1 砂糖 小さじ1 作り方 しっとりやわらか蒸し鶏をジップロックから取り出し使う分だけほぐし切り
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