2020年5月14日のブックマーク (6件)

  • シチリア風ツナとトマトのリゾットのレンジで簡単作り方。2~3人分のレシピ。

    シチリア風ツナとトマトのリゾットのレンジで簡単作り方。2~3人分のレシピ。 2019年10月27日 大人気のシチリア風のツナとトマトのリゾットの2~3人分の作り方を紹介します。材料を耐熱ボウルに入れたらあとはレンジにおまかせなので、作業時間は2分ほどでできます。お米を炊き忘れたときのランチにもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:翌日まで 人数:2~3人分 材料 作り方 ミニトマトは水で洗い、ヘタを取り半分に切る。 耐熱ボウルに材料を全て入れ、ざっくりかきまぜる。(お米はとぐ必要はありません。ツナ缶は汁ごと全て入れます。) 2ヵ所にスキマをあけてラップをかぶせ600wの電子レンジで17分加熱する。 加熱後、ラップは菜箸で突き破りはがす。皿に盛り、できあがり。 ポイント ツナ缶は汁ごと全て入れます。水煮缶、オイル缶どちらも大丈夫です。お米はとがずにそのままいれて大丈夫です。気になる方は

    シチリア風ツナとトマトのリゾットのレンジで簡単作り方。2~3人分のレシピ。
    tenkot
    tenkot 2020/05/14
    炊いたご飯で作るなんちゃってリゾットとは全く別物の、ちゃんとリゾットっぽいリゾットが、材料いれてレンチンするだけでできる。すごい。
  • 練りゴマなし。簡単常備菜レシピ。しっとりやわらか蒸し鶏ときゅうりのバンバンジー

    練りゴマなし。簡単常備菜レシピ。しっとりやわらか蒸し鶏ときゅうりのバンバンジー 2016年11月28日 つくりおきにおすすめのしっとりやわらか蒸し鶏を使ったバンバンジーです。ねりごまを使わず、家にある調味料だけで作れます。もちろん市販のごまだれやピーナッツクリームなどは使いません。しっとりやわらか蒸し鶏はジップロックで一度も手を触れずに作れます。手を触れないので衛生的で作り置きにぴったりのレシピです。 調理時間:5分(しっとりやわらか蒸し鶏を作り置きしておいた場合) 冷蔵保存:3日 材料 しっとりやわらか蒸し鶏 約1/2枚(約150g) きゅうり 1 バンバンジーのたれ すりごま 大さじ2 醤油 大さじ1/2 オイスターソース 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 酢 小さじ1 しょうが 小さじ1 砂糖 小さじ1 作り方 しっとりやわらか蒸し鶏をジップロックから取り出し使う分だけほぐし切り

    練りゴマなし。簡単常備菜レシピ。しっとりやわらか蒸し鶏ときゅうりのバンバンジー
    tenkot
    tenkot 2020/05/14
    鶏は市販のサラダチキンでOK。とにかくタレがうまし。
  • 料理研究家が本気で作る「至高の炒飯」『Chinese-style fried rice』

    【至高の黄金炒飯】 マジで一度お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高の黄金炒飯】 サトウのご飯 1パック 豚バラ肉    50g 生姜       3g 卵        2個 長ネギ  5センチほど 塩     小さじ半分 味の素     8振り 黒コショウ    適量(今回は多めに使ってます) 日酒    大さじ1 紅ショウガ 適量 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ  → https://www.in

    料理研究家が本気で作る「至高の炒飯」『Chinese-style fried rice』
    tenkot
    tenkot 2020/05/14
    本当にごはんがパラパラになる不思議・・・。二人分の時は冷凍ご飯2個+卵3個でOK
  • ぶりアラで作る『ぶり大根』のレシピ:白ごはん.com

    ぶり大根のポイント このレシピ分量を作るには3〜4Lの大きめの鍋が必要です。もし大きな鍋がない場合は、下部補足に記載した2人分の分量まで減らして作るとよいです。 ぶり大根のレシピのポイントをまとめると、 ① ぶりはアラを用意して下処理をきちんと行う ② 大根は下ゆでせずに“直に”煮始める ③ 砂糖→醤油の順番に調味料を入れ、最後は煮汁をしっかり煮詰める、この3点です。 ぶりアラの下ごしらえ はじめに、アラをボウルやバットなどに入れて、全体に塩(750gのアラで塩小さじ1強)をふって【15分】おきます。 臭みを落とすために、アラをボウルに移して熱湯をまわしかけ、箸でひと混ぜしたらすぐに水を流し入れて冷まします。 手が入る温度になれば、流水にあてながら、皮のぬめりや残ったウロコ、血合いの汚れなどを洗い落します。※「霜降りのやり方」も参考に。 大根は皮を厚くむいて、2〜3cm幅の半月切り(細けれ

    ぶりアラで作る『ぶり大根』のレシピ:白ごはん.com
    tenkot
    tenkot 2020/05/14
    ぶりはよっぽど脂がのっているものでなければ身よりアラの方がよい。
  • ほうれん草の中華サラダ by ぱうぱうきっちん

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ほうれん草の中華サラダ by ぱうぱうきっちん
  • お豆腐で水菜が美味しいサラダ by 春小町 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

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    お豆腐で水菜が美味しいサラダ by 春小町 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
    tenkot
    tenkot 2020/05/14
    ちくわ→(冷凍保存してある)油揚げ。油揚げはレンチン解凍後トースターで少し焦げ目ができるぐらいに焼くと香ばしくて美味しい。