ゆず好きさんにおすすめしたい!ゆず塩バター鍋。白菜と大根消費にも最高! 2021年01月04日 ゆず1個使い切り!ゆず好きさんにおすすめしたい、ゆず塩バター鍋です。ゆず1個を丸ごと使うので、煮込むあいだにゆずの爽やかな香りが立ちのぼり、香りと味の両方を楽しむことができます。ゆずの酸味とバターの甘味のバランスが絶妙!ゆずのフレッシュな香りがコク深い塩バター味のスープをよりいっそう引き立てます。 調理時間:30分 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 白菜…大1/6玉(400g) 大根…1/3本(300g) 豚バラ肉(薄切り)…8~10枚(250~300g) ゆず…大1個(120g) ◎水…400ml ◎顆粒状鶏がらスープのもと…大さじ1 ◎めんつゆ2倍濃縮…大さじ3 ◎バター…食卓スプーン2すくい(12g) ◎塩…小さじ1/2 ◎にんにくチューブ…小さじ1/2 ※めんつゆは3倍濃縮の場合は