次から次へと魅惑のバズレシピを生み出す料理研究家リュウジさん。かねてから「料理好きな人ともっと仲良くなりたい!」と強く思っていたそう。そこで誕生したのが本連載。料理好きなゲストを呼び、お互いのレシピをトレードし、一緒に作りながら料理のあれこれについて語り合います。第1回目のゲストはスープ作家の有賀薫さん(アイスムで「耳で楽しむおいしいスープレシピ」を連載中)。有賀さんの名作レシピ「焦がしキャベツのスープ」にリュウジさんが挑戦します。
![有賀薫さんのレシピ「焦がしキャベツのスープ」を作る](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/70f250db0455201d618c60eebcda825113295cf7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.ism.life%2Fuploads%2Fimg_recipetrade_001-01.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く