キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。
![牛スジ、短時間で軟らかく煮込むには |くらし&ハウス|NIKKEI STYLE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d4a706fd87e1a3f0b5f797f6e117ab45a32bf3a3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstyle.nikkei.com%2Fimg%2Fns%2Fnikkei_style_default.jpg)
ピサ出身のイタリア人から習ったカルボナーラ&ミラノ風パスタ Tweet 135 名前:困った時の名無しさん :02/03/20 01:26 私の彼から習ったカルボナーラ(ちなみに彼はピサ出身のイタリア人) ~材料 約二人前~ パスタ (スパゲッティ、リガトーニがお勧めだそうです) ベーコン (4枚位) 卵 (全卵)2個 生クリーム 大さじ2杯 パルミッジャーノ バター オリーブオイル こしょう ~作り方~ パスタは普通にゆでるその間に バター少しとオリーブオイルでベーコンを炒め揚げる。 器で卵をかき混ぜる、そこに混ぜながら生クリームを入れる。 そしてベーコンをバター、オリーブオイルと共に器に入れる。 そして再びよく混ぜて、好みでこしょうを入れる。私は沢山いれます。 粉状におろしたパルメザンチーズを入れる。たっぷりね。 ゆでたパスタと上のものを、別の器でまぜる。 盛り付けて、好みで、チーズを
2度の挫折越え、22歳で日本人女性初の南ア公認サファリガイドに NEW キャリア 2024.02.09
【プロ味】本格ハンバーグの作り方教えてください! カテゴリ料理 joujakuvip2ch Tweet Comment(2)Trackback(0) 1:困った時の名無しさん:2007/03/07(水) 19:11:27 オーソドックスな奴はすでに卒業しました。 【オーソドックス】塩・コショウ・ナツメグ・少々醤油・炒めたまねぎ・パン粉 いわゆるプロの味を出したいんですよね よろしくお願いします。 4:困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 02:11:27 うちは固形コンソメすって入れてる。汁がすごーい! 7:困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 09:59:15 自分でロース肉と肩ロースを叩いて挽き肉にするべし あとブランデー入れて 一晩寝かせる 8:困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 15:37:11 >>7 それ混ぜたあと?それともひき肉にする前に
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
東日本大震災発生後、関東以東での電力事情は大きく変わった。計画停電や節電の取り組みなど、電力を効率的かつ大切に使う意識が高まっている。ここでは、最も身近な「食」の部分からできる節電にスポットをあて、節電レシピを掲載しているサイトを紹介する。 電気やガスを使わないレシピや、缶詰を上手に利用するメニューなど、これを機に使用電力を減らす調理方法を身につけたい。 クックパッド 料理レシピサイト「クックパッド」が掲載する節電・省エネ料理集。あえるだけでできるパスタや煮込み時間を抑えたハッシュドビーフなど、節電、節ガスができる時短メニューから、バスタオルやレジャーシートなど身近な物でできる保温調理方法など、日本最大の料理レシピサイトならではの豊富なアイデアが寄せられている。このほか「ガスを使わず簡単料理」「節水料理」「日持ちのよい保存食」などのカテゴリでもレシピを検索できる。カテゴリ別の新着「つくれぽ
たまには魚が食べたい! というときに、意外と重宝する魚の缶詰 肉と比べて日持ちしない魚を献立に取り入れるのは、ちょっとハードルが高いもの。肉なら冷蔵保存、特にチルド室など冷蔵室よりも低温のスペースに入れておけば、3〜4日は持ちますが、魚だとちょっと不安になります。また、肉なら冷凍保存ができますが、魚は不向き。魚は、その日に買って、その日のうち食べるというのが一番、適した食べ方のようです。そうなると、魚が食卓に登場するのは、スーパーの営業時間内に帰宅できたときだけということに。 さらに、魚は意外と値段がはります。食べ応えのある肉の方が、魚より高いような気がしますが、国内産の魚は結構なお値段です。北海道産のカレイが2切れ=800円とか、天然もののぶりが2切れ=600円とか平気でします。もちろん、1切れ=100円の鮭など安価な魚もありますが……。魚のレシピというと、切り身の塩焼きか照り焼き。ちょ
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