サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
鳥はむスープを使う際には、必ず味見をして塩加減・味その他を確認してから、それに合った調理法で使って下さい。 味見なしにいきなり使うと、できあがりが「塩辛い」「臭い」などの問題が起きたりします。 1-85 鳥はむスープに野菜(玉葱ニンジン茸)の炒めたのを足して肉無しクリームシチュー。 1-102 鳥はむスープをキッチンペーパーで漉して塩こしょうしてミルクを入れる。 1-144 カレー、シチュー、トマト味のスープetc. ルー少なめでゆるくても出汁が濃厚なので美味しくなる。 1-441 手抜きジャガイモのポタージュ。 1-444 ジャガイモ煮てミキサーかけて生クリームいれてヴィシソワーズ。 1-445 【ズッキーニのチキンスープ】 つぶしたニンニクとさいの目切りの鳥はむ、ズッキーニを炒めて鳥はむスープを注ぎ、少し煮るだけ。 1-450 鳥はむスープにケチャップとこしょう入れただけでおいし
カナダにあるトロント動物園で昨年10月に生まれた、ホッキョクグマの赤ちゃん。 動画は生後2ヶ月の頃のもので、かろうじてハイハイが出来るようになってきたという成長具合。 真っ白で、フワフワで、生きたぬいぐるみという表現がピッタリはまる生き物なのだ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く