∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の佐賀県は快晴です。とってもいい天気で気温も高くなっていますよ。 朝は肌寒い位なんですが、昼間はまだまだ暑いですね。 昼間はまだ暑いのに何ですが、今日は秋を感じる料理レシピです。 鮭とキノコの土鍋炊き込みご飯を作りました。 キノコの炊き込みご飯は秋の定番ですね!それに鮭の切り身と缶詰のコーンを加え、バターで風味付けしたら、とっても香りのいい炊き込みご飯になりました。 私は炊き込みご飯を作るとき、何時も土鍋で作ってます。 何故か?っていうと、家の炊飯器は使ったことが無いからです。 仕事では業務用の炊飯器(ガスと電気)を使っているんですが、これには炊飯機能と保温機能しかないんです。でも、家庭用の炊飯器って色んな機能があるでしょう、だから使えないんですよ。 PC音痴のオヤヂ状態です(・∀・;) ですから、家では自分で火力を調節