元々、ハワイアン コーヒーといえば、日本では「コナ・コーヒー」が有名でした。コナコーヒーの美味しさは、日本でも世界でも認められた逸品であるのは確かであるのだが、そのコナを上回るコーヒーがハワイにある。 味は「 ハワイコナ」に似ていますがコナより美味いと評判の「カウ コーヒー」コク深い味わいです。 完全無農薬にこだわって栽培されており、カウコーヒーの木の下に生える草をそのまま取って食べられるほど安全な環境で大事に育てられています。 元々ハワイ島内でしか飲まれていませんでしたが、2009年1月にオバマ大統領の就任晩餐会で出されたことから世界的に有名になりました。 その知名度の割にそのごく少量しか生産されないため、ほとんどに手に入らない幻のコーヒーです。 パレフア農園のオーナーであり、地元では「コーヒー・ドクター」として親しまれる、パイオニア ジョン・アーサー・サン氏。 パレフア農園のオーナー
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