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ほぼ日に関するteroma2のブックマーク (2)

  • ほぼ日刊イトイ新聞 - イタリアンマンマの直伝レシピ

    の母のところに3週間ほど行って来ました。 母は、お陰さまで歳相応に元気です。 日に着いて飛行機を降りると、 空港においしい香りが漂っています。 サービスの人が静かに小走りしている姿を見て、 ああ、日に戻ってきたなあと実感します。 日のスイッチオンです。 とはいえ、驚かされることもあります。 日の店には必ず新しい商品があり、 商品の種類と数も豊富さに、びっくりします。 そして、やはりサービスの表現がすばらしいです。 マニュアル化されているとはいえ、 サービスしてくれる人の気持ちが伝わってきて 心地よいです。 今回よく見かけた光景は、 サービスをする人が、一度手を休め、 お客からよく見えるように 通常より高めの胸の直ぐ下あたりで手を重ね、 相手の目を見てお礼とお辞儀をする姿でした。 その数秒の個人に向けてくれた気持ちが 面識のないいもの同士でも 一瞬で気持ちの交流が自然に出来て 好

  • なかしましほさんのちいさなレシピを1ダース。その12 カスタードプリン - ほぼ日刊イトイ新聞

    金曜日の午前11時、 なかしましほさんがレシピをひとつつぶやきます。 そしたら、さあ、みんなでそれをつくりましょう! 完成したおやつを写真に撮って、ツイート。 みんなのおやつ画像がこのページに掲載されていきますよ。 次の週の木曜日には「なかしま賞」を発表! そんなたのしい遊びを12回(1ダース)続けます。 ヨーグルトチーズケーキ:ヨーグルト450gをコーヒーフィルターで200gになるまで3時間水切り。室温にしたクリームチーズ100g、砂糖60g、卵1個、生クリーム100ml、ふるった薄力粉大2を順に加え(全部ミキサーでも)15cm型に入れ160度のオーブンで1時間焼く。#LR1 こどもの頃、喫茶店で母がよく ベイクドチーズケーキを頼んでいたのを思い出して、 母の日が近いということもあり、 1回目はチーズケーキにすることにしました。 チーズケーキは、レア、ベイクド、スフレタイプと、 さまざま

    なかしましほさんのちいさなレシピを1ダース。その12 カスタードプリン - ほぼ日刊イトイ新聞
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