ブックマーク / bread-recipenote.hatenadiary.jp (5)

  • カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 14 カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ。 サンドイッチ 今日のパン弁当はカンパーニュサンド。塩レモンチキンサンド&ポテサラの2種です! カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ  レシピ*プチカンパーニュ レシピ ▸スキレットでプチカンパーニュ *今回は、イーストで作りました。レシピは白神こだま酵母を参照にしてください!  作り方*カンパーニュサンド2種   プチカンパーニュを用意します! サンドにする分だけカット! *左をカットして、もう少し厚めにしようと考え右の方が分厚いです。。。 マヨ+粒マスタードを塗る! サニーレタスを挟む。 左は、ポテサラを。 右は、塩レモンチキン+ズッキーニをオリーブオイルと塩コショーで味付けしたもの。 りんさんレシピ ▸【作り置き】温野菜キャベツたっぷり鶏肉の塩レモン焼きの作り方 りんさん、 おいしすぎます♡ありがとう

    カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ。 - パンとサンドのレシピノート
    terupianist
    terupianist 2017/07/14
    雰囲気とってもいいですね。ワンちゃんも!(*'▽')
  • モッツァレラチーズとトマトのチャバタサンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 05 - 24 モッツァレラチーズとトマトのチャバタサンド。 パン弁当 サンドイッチ 白神こだま酵母パン 今日の娘のパン弁当は、チャバタで モッツァレラチーズ とトマトのサンドです! モッツァレラチーズ とトマトのチャバタサンド  チャバタは前日に焼きました。 ▶ チャバタ&モッツァレラチーズとトマトパスタ。 - パンとサンドのレシピノート 作り方*モッツアレラチーズとトマトのチャバタサンド  まずは、チャバタを斜め切りして、マヨネーズ+粒 マスタード を塗る。 レタスを挟む。好みでマヨネーズも。 スライスした、トマトと モッツァレラチーズ を挟んでいく。 玄関先のバジルを挟む。 出来上がり~♪ *味付けは、自然塩にしました。(途中で振りました) *お好みでバジルソースやドレッシングなどお好みでどうぞ! アップを撮っていなかったので、ラッピングの上からパチリ☆ 今日のスープ 

    モッツァレラチーズとトマトのチャバタサンド。 - パンとサンドのレシピノート
    terupianist
    terupianist 2017/05/24
    ラナ嬢もいい!
  • 新じゃが入りフォカッチャ&クリームパスタ弁当。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 05 - 02 新じゃが入りフォカッチャ&クリームパスタ弁当。 白神こだま酵母パン パン弁当 娘のパン弁当はイタリアン! じゃがいも入りフォカッチャ&クリームパスタです。 じゃがいも入りフォカッチャ&クリームパスタ弁当  じゃがいも入りフォカッチャは当日焼きました。 ▶白神こだま酵母*スキレットでフォカッチャ *今回は、この生地に新じゃが1個をレンジでチンしてめん棒でつぶして加えました *今回は、手ごねで作りました 捏ねあげた状態の生地です。 フォカッチャの生地を捏ねあげてから新じゃがを加えました。 白神こだま 酵母 *新じゃが入りフォカッチャ 新じゃが入りフォカッチャ、焼きあがりました~! ふんわりもちもちです^^ ゲランドの塩のあら塩がいい仕事してくれています。 ゲランドの塩(あら塩) / 1kg TOMIZ(富澤商店) 塩 海塩 posted with カエレバ 株式会

    新じゃが入りフォカッチャ&クリームパスタ弁当。 - パンとサンドのレシピノート
    terupianist
    terupianist 2017/05/02
    いつ見ても、ワンちゃんはかわいい!
  • 白神こだま酵母*おしりパン。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 04 - 24 白神こだま酵母*おしりパン。 白神こだま酵母パン レシピ シンプルな味わいのおしりパンを焼きましょう。 来の名前は「ブ レッチェ ン」。 ドイツの朝用堅焼きパン。 ( コトバンク より抜粋) このおしりパンは堅焼きではなく、ソフトな感です! 白神こだま 酵母 を使います。 扱いが楽でパン初心者にも嬉しい 天然酵母 です。 白神こだま 酵母 とは、 世界自然遺産 ・ 白神山地 から発見された自然のままの 天然酵母 です。 白神こだま 酵母 *おしりパン レシピ*白神こだま 酵母 ・おしりパン 今回は、イングリッシュマフィンと同じレシピで作りました。 ・・・ですが、水分を少し多めにしようと思い入れすぎ、粉を足し、当の配合が不明です。普段はイングリッシュマフィンのレシピと同様です。 ▶白神こだま酵母*イングリッシュマフィン 工程*白神こだま 酵母 *おしりパ

    白神こだま酵母*おしりパン。 - パンとサンドのレシピノート
    terupianist
    terupianist 2017/04/24
    パンバッチリですね!
  • パン弁当*ヴィエノワパンでエビフライサンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 04 - 22 パン弁当*ヴィエノワパンでエビフライサンド。 パン弁当 サンドイッチ 昨日のパン弁当は、ヴィエノワパンでエビフライサンドです! パン弁当*ヴィエノワパンでエビフライサンド ヴィエノワパンは当日朝焼きました。 ▶白神こだま酵母*ヴィエノワパン 作り方*ヴィエノワパンでエビフライサンド こちらのヴィエノワパンをサンドします。   斜めにカット! マヨネーズ+粒 マスタード を塗ります。 *お好みでバターでもバターでもOK! 水気をしっかりと拭いたレタスを挟んでマヨネーズを波状に。 エビフライを乗せます! *市販の揚げるだけのものです。。。 タルタルソースを乗せます。 *ゆで卵を刻んでマヨネーズ・塩コショーで味付けしたもの *ソースでもOKです! ラッピング*エビフライサンド  100均・セリアで購入した袋のサイド1面をカットします。(2面開くようにする) サンドを

    パン弁当*ヴィエノワパンでエビフライサンド。 - パンとサンドのレシピノート
    terupianist
    terupianist 2017/04/22
    パンとワンちゃんとっても可愛い!
  • 1