【特別篇】 【暑い日に食べたいきゅうりのおつまみ】 これ作っときゃ間違いない! きゅうりのさっぱりレシピ3選 暑い日に食べたいさっぱりとした味付けですよ!まるで屋台のような 「きゅうりの1本付け」、塩昆布と大葉の香りがたまらない 「きゅうりの梅みそ和え」、めんつゆで味付けした「きゅうりのピリ辛漬け」は、忙しい日でもパパッと作れる簡単レシピ。作り置きにもぴったりです。 簡単なのにやみつきになる旨さ!ぜひ、作ってみてくださいね♫ きゅうりの塩昆布1本漬け 材料:二人分 🥒 きゅうり 2本 🥒 塩 小さじ1 🥒 【A】塩昆布 大さじ2 🥒 【A】ごま油 大さじ1 作り方: 01)きゅうりはヘタを切り落とし、しま模様になるようにピーラーでむく。 02)塩をすり込んで10分おき、水気を拭き取る。 03)保存袋に②、【A】を入れてもみ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成! 割り箸を刺して召し上
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