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meatに関するtest_testerのブックマーク (2)

  • 生肉に火を通すとなぜ茶色になるのか

    by kenleewrites 焼肉をべる時に特に実感できるかと思いますが、焼く前は赤い色をしている牛肉や豚肉が、焼くと茶色に変色します。この変色で火が通ったかどうか判断している人も多いかと思いますが、なぜこんな現象が起きるのでしょうか。 そもそも生肉が赤く見えるのも血液の色が見えているわけではなく、肉の色に関してはあるタンパク質がその見た目を左右しているとのこと。 肉を料理するとなぜ褐色になるのか、その理由は以下から。Why Red Meat Turns Brown When Cooked 肉を加熱すると赤色から茶色などの暗褐色に色が変わる現象には、ミオグロビンというタンパク質が関係しています。これは筋細胞に酸素を蓄えておく働きのあるタンパク質で、赤血球に酸素を格納するヘモグロビンに非常に似た性質を持っています。 ミオグロビンは、連続して体を動かす際、筋肉にすぐさま酸素を供給してくれる

    生肉に火を通すとなぜ茶色になるのか
  • セレブ喰い?カニエ・ウェスト、ジェニファー・ローレンスなど、有名セレブの肉入りサラミソーセージが販売予定 : カラパイア

    バイトラブスと呼ばれる企業が提供する予定のセレブ肉入りサラミソーセージは、セレブたちの足を切断してミンチ用の機械に放り込むというわけではない。代わりに、セレブの体から取った組織を培養して肉を育て、それを使うというものだ。 バイトラブスの広報担当、ケビン氏はこう語る。「我々は、生命倫理や培養肉について、またセレブ崇拝のカルチャーについて、広く議論を呼び起こしたい、そのことに100%気なのです。これは人類にとって非常に重要なことで、培養人肉入りソーセージの生産は技術的にはすでに実現可能であり、あとは消費者の考え方次第なのです。」 提案されたサラミの中身は、30%がセレブの肉で、40%が研究所で培養された動物の肉、残りは脂肪とスパイスなどだそうだ。なかなかおいしそうだ。 今回サラミの材料として候補に挙がっているのは、カニエ・ウェスト、ジェニファー・ローレンス、ジェームズ・フランコ、そしてエレン

    セレブ喰い?カニエ・ウェスト、ジェニファー・ローレンスなど、有名セレブの肉入りサラミソーセージが販売予定 : カラパイア
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