タグ

2006年8月14日のブックマーク (4件)

  • 検証! 桃の美しい切り方&剥き方 (2006年8月14日) - エキサイトニュース

    (上)「みかん法」。放射線状にかぽかぽと外していく (中)「アボカド法」。かぽっと上下に真っ二つ! (下)完成!美しい桃たち いつも買うかどうか思い悩んでしまう。たまに思い切って買った時は、せっかくだからきれいに切って剥いてべたいと思う。でも、私の経験ではなかなかうまくいかない。大きさや形はばらばらで種の周りに実が残る。硬いところとやわらかいところ、甘いところと甘くないところ、不平等な桃たちになってしまうのだ。 みんなはどうしているのかと思い調べてみると、ブログなどでいろいろな方法が紹介されていた。そこで、一番きれいにべられる剥き方を検証すべく、さっそくそれらを実践してみた。 まずは、名付けて「みかん法」。最初に、桃の上下のくぼみをつなぐライン(いわゆる割れ目)に包丁を入れる。そして、同じように全体を8等分、みかんのように放射線状に切れ目を入れる。そのうちの1個所に深く包丁を入れ、ぐぐ

    検証! 桃の美しい切り方&剥き方 (2006年8月14日) - エキサイトニュース
    testin
    testin 2006/08/14
  • http://kengo.preston-net.com/archives/002760.shtml

    testin
    testin 2006/08/14
  • め が ね メ モ | 大喜利大会レポート

    << October 2008 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >> 先日、クリトレシートの三村君とd.j.ペリカンマッチの松岡君と飲みに行きまして、その際に少し大喜利をしましたのでそれをあげておきます。 ○(注文した料理を持ってきた店員の女の子対して)あの女の子、次は何を持ってくる? ヂル「赤子の左手」 三村「黒い」 三村「おしぼり」 ヂル「筆ペンいいなあ」 三村「次は筆ペンでオフ喜利でる」 三村「マヨネーズの先っちょ」 ヂル「伝票」 松岡「帰れって事か」 三村「核」 三村「春物」 ○「この寿司屋、味は一級品だが何か腹立つ」何故?(ダイナマイト関西より抜粋) 三村「薄目」 松岡「握り方がフォ

  • 魂の仕事人|photo

    testin
    testin 2006/08/14