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2008年4月12日のブックマーク (7件)

  • Muxtape With iTunes » www.slack77.net

    ということで、今話題のMuxtapeをiTinesで聞けるようにしてみた。 iTunesで聞きたい、MuxtapeのIDを入れて、Search! 例えば、http://justin.muxtape.comだったらjustinを入れてね。 そしたら、iTunesのPodcast用のリンクが表示されるから、それをクリックすれば、はいおしまい! 2008 4/13 7:30 とおもったら、さっそく、muxtape.comでブロックされてしまった。 とりあえず、しばらくは使えないというオチ。 2008/6/2 不定期運用という形で、再度公開。 メンテナンス中と表示されている場合は、使用することができないので、しばらくしてからアクセスをしてみて下さい。 2008/6/19 不定期運用だけど、一応ブックマークレットを作った。 下記リンクをドラッグ&ドロップで、ブラウザのツールバーに登録して、iTune

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    testin 2008/04/12
  • *おうちでゆったり* 筍づくし*筍入り鶏団子の葛あん仕立て*筍の木の芽和え*筍ご飯*堪能しました。

    皮付きの筍を買ってきたので、筍料理をいろいろ作った昨夜でした。 皮付きの筍は、皮付きのまま縦半分に切れ目を入れてたっぷりのお湯にぬかを入れて4~50分じっくりゆでます。 皮をむいて、水にさらしておきます。 まずは・・・ *筍入り鶏団子の葛あん仕立て* 鶏のひき肉、海老、レンコン、みじん切りしたネギ、溶き玉子少々、片栗粉をフードプロセッサーに入れて材料を全て細かくし、混ぜ合わせます。 鍋に水、酒、白だし 筍の穂先の部分に鶏ミンチを団子状に包んで煮ていきます。 同様に海老も鶏ミンチで包んで2種作ります。 鶏団子が煮えたら、セリを入れてさっと火を通し、鶏団子、セリを先に器に盛り付けます。 煮汁に水に溶かした芳野葛を加えてとろみをつけ器の鶏団子に回しかけ、山椒の木の芽を添えて出来上がり。 鶏団子はこんな感じ。 鶏団子と筍は別々でもよかったのですが可愛いかな~と思って。 三つ葉もあったのですがセリの

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    testin 2008/04/12
  • *おうちでゆったり* 筍づくし第2弾*筍と菜の花の天ぷら*筍とセリの胡麻和え*青椒牛肉絲*

    *筍と菜の花の天ぷら* 筍づくし第二弾は天ぷらです。 昨日は仕事の日。簡単にって考えたら天ぷらが頭の中をよぎりました。 菜の花、レンコンも一緒に天ぷらにして、ゆずソルトでいただきました~。 筍の天ぷら、これも皮付きの筍だったから美味しくできました~。 菜の花の天ぷらは初めてべましたが、ブロッコリーのようですね~。 美味しいです♪もっとやればよかった~。 *筍とセリの胡麻和え* ちょっとセリが残ってたので、筍と合わせて胡麻和えにしました。 ホントは違うものをと考えてましたが、セリはやっぱり胡麻和えが好きな私。 筍も加えて触感も楽しみました。 *青椒牛肉絲(チンジャオロースー)* これは水煮の筍でもいいのですが、筍もまだまだあったしね。 ちょっとボリュームが欲しいかなと作りました。 今回は豚肉ではなく牛肉もも肉で。 牛肉は細く切って片栗粉をまぶしておきます。 油をひいたフライパンにみじん切り

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    testin 2008/04/12
    たけのこご飯とチンジャオロースにしよう
  • 筍 - たけのこ - bamboo shoot | おいしいねっと

    筍(たけのこ)の特徴 春の味覚を代表する材です。 成長が早く、10日(旬内)で竹になるといわれるところから「筍」の字があてられました。 独特の旨みがあり、日料理中国料理で広く使われています。 筍(たけのこ)の旬 旬は4~5月です。生のたけのこは旬の明確な材で、特に季節感を大事にする日料理では春の味覚として喜ばれます。 孟宗竹(もうそうちく)は3月中旬~5月頃まで、淡竹(はちく)がそれに続き、真竹(まだけ)や根曲がり竹(ねまがりだけ)が5~6月頃に出まわります。 旬となる地域は、いわゆる「たけのこ前線」となって、南の地方から北上していきます。 筍(たけのこ)の種類 たけのこの種類は、約70種類程ありますが、一般的な用のたけのこは、孟宗竹(もうそうちく)の若芽のことをいいます。 孟宗竹(もうそうちく) 皮に茶色のビロードのような毛が生えているのが特徴で、最も味が良く、たけのこの代表

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    testin 2008/04/12
  • ふぅわりと | UNE TABLE

    シンプルなパンがべたくて 強力粉と全粒粉だけで焼いてみた。 夜に捏ねて一晩ゆっくり発酵させた そのパンは、じんわりと粉の味がし、 ふうわりと軽い。しかも、モチモチ感 までもある、かなり理想的な仕上がり。 ここで、またパン熱があがる。 うわ〜、もっと焼きたい!という気分。 ま、といっても、次はイマイチって ことがよくあるんですが。。でも、 確実に手がパン作りに、慣れて来た 気がする。おいしいのが焼けるときが あるから、パン作りにはまっていく。 そして、失敗もまた成功への道と 信じて今日も焼こう。

    ふぅわりと | UNE TABLE
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    testin 2008/04/12
    パン
  • アボカドのスープ | レシピサイトぷちぐる

    頻繁にアボカドをべていますが、まさかスープべるなんて・・・ 今回作るアボカドの冷たいスープは「丸元淑生のシステム料理学」 によるものです。 わさび醤油でべるのも実に美味しいですが、このスープはそれに匹敵するくらいの味わいです。 程よく熟れたアボカドを2個買ってきます。 わさび醤油でべるときのように、 丁寧に種をとり、皮をむきます。 種はあとで非常に重要な役割を果たすので、大事に保管しておいてください。 ※4人前の分量です。 皮をむいたアボカドはミキサーの中へ入れます。 レモン アボカド2個に対してレモン半個分の絞り汁をジュッと加えます。 トリガラスープ そこへトリガラスープをカップ一杯注いで・・・ ※鶏がらスープの分量が多すぎるとどうやっても味が整わなくなるそうなので、分量をよくお守りください。 ヨーグルト さらにヨーグルトを2/3カップ加えます。 ※ヨーグルトはお好みで増量して

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    testin 2008/04/12
  • 富士樹海の清掃:アルファルファモザイク

    編集元:ガイドライン板「836 名前:水先案名無い人 投稿日:2008/04/04(金) 16:42:05 ID:d10Tw62M0」より 470 おさかなくわえた名無しさん :2008/04/03(木) 14:28:17 ID:EzO4iX+D 194 名前: 名無し 投稿日: 2008/03/26(水) 13:45:52.36 ID:mxMyWx9g0 野口健って富士樹海の清掃をやってるから 樹海に不法投棄して金を得てる業者に繋がる<丶`∀´>ヤクザに 家族を巻き込んで嫌がらせをされまくって 愛犬を八つ裂きにされて玄関に貼り付けられても それでも清掃をやめないんだよな、まじで神だよこの人は 「おぞましき樹海の実態」 http://www.noguchi-ken.com/message/b_num/2004/4_0416_a.html >これまで嫌がらせも多かった。

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    testin 2008/04/12