今日も目一杯働いた。気がつけば、もうこんな時間・・・。 そんな時、あの店のあのメニューならまだ間に合う! 頑張った自分を元気づける、ラストオーダーの遅い 旨いもの特集。 40年なれ親しんだ六本木交差点そばを離れ、瀬里奈ビレッジに屋移りしたのが3年前。新天地でも、その人気は健在。鶏の滋味あふれるとろりとしたスープと、柔らかで喉越しのよい特製麺が絶妙にマッチした特製鶏煮込みそばは、深夜客の9割方が注文するという、定番中の定番メニュー。六本木で飲んだ後の“〆”には欠かせない存在。 白湯は、2種類の鶏ガラスープをミックス。短時間であっさりダシをとった透明スープと、長時間かけて旨味をじっくり引き出した乳白色のスープを、絶妙なバランスで混ぜ合わせる。この合わせスープを煮込むだけで、自然にあの“とろみ”が出るというから不思議。 麺は、このスープのために生まれた鶏煮込みそば用オリジナル。オーダーを受け