京橋にできた新店、元気屋。 まつい亭という重鎮に、地元に根付いた飲食店の多いこの場所に、鍋一本で殴りこみ。 店長は飲食店経営はこれが初めてとあって、攻めの姿勢をビンビンに感じる。 このお店、本店は堺市にある。 頑固おやじが1人で切り盛りする一風変わったお店のようだ。 店長曰く、本店の鍋の味に惚れ込んだ、とのこと。 3年かけて通い詰め、頼み込み、ようやく許しが出た。そして今年11月の出店である。 今回はオススメと言われた「元気屋セット」を注文した。 一般的なモツ鍋と違い、しょうゆベースの赤黒いスープ。 さいしょの一口はピリリと辛さがはじけ、濃い目の醤油味があとからコクを運んでくる。ガツンとくる味だ。 肝心のモツは腸でなく赤センである。 煮縮みを感じない歯ごたえの中にやわらかさがあり、脂っこさは控えめな印象だ。 他の具材も粒ぞろいだ。 鳥つみれは柔らかく、混ざったタマネギからほんのりと甘味が。
その年ユーザーにもっとも支持されたレストランを選出する、食べログ恒例企画「ベストレストラン」を今年も発表!皆様の口コミ・評価をもとに決定する「ベストレストラン」も今年で5回目を迎える事ができました。 2011年版は、料理ジャンルや予算など幅広いニーズに合わせて「本当に支持されているレストラン」をエリア毎に厳選してお送りします! また、対象期間に訪れ心に残ったレストランを、各レビュアーが1位から10位までランキング付けした「マイ★ベストレストラン2011」も公開中です。 ベストレストラン2011とは? 2010年12月~2011年11月の口コミ・評価をもとに、独自の重み付けによる算出方法で、 料理・味、サービス、雰囲気、コストパフォーマンスなどを5点満点で評価した、 食べログユーザーがつくるレストランランキングです。 ベストレストラン2010 ベストレストラン2009 ベストレストラン200
超!超!隠れ家発見! まず、お店の名前が笑えます。その名も「清貧」(せいひん) 不況・デフレの世の中にマッチさせた“安さ”がウリの 「自分で料理できるおそらく前代未聞の居酒屋」 ブログ見ると「都会のキャンプ場」って表現してました。 とにかく安い安い。生ビール[中]199円、梅酒[ロック]99円で飲める。 定番の日本酒や珍しい焼酎や果実酒も相場の半額程度。 お店に入ると、“おやじ”=店長からまずはお店のシステムの説明。 ①カウンターでドリンクをオーダー。首からMY伝票をブラさげる。 注文したドリンクの値札をMY伝票に貼られる。 ②自由に店内のキッチンに入って、冷蔵庫や棚から好きな食材を選ぶ。 選んだら食材に付いている値札をMY伝票に貼る。 ③料理をして食事やおつまみを作ってもいいし、チーズや缶詰、スナックなどをつまんでもいい。 ※別途30分200円のチャージ料金。 料理がセルフサービスだから
多幸兵衛 の口コミ これらの口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら» 口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。 ピックアップ!口コミ 多幸兵衛 関西風のおでんと明石焼きの専門店です。阪神大震災を機に東京に移転されたそうですが、常連さんで賑わう名店となっています。 今回私も常連さんに教えられて初めて来店したのですが、関西風のおでんは薄味で真っ黒なダシの関東風とはまた違った味わいがあり、美味しいと思いました。明石焼きはもう少しふっくらとしていればもっと良かったですね。 接客は非常... 続きを読む»
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