タグ

ブックマーク / takumi-hegisoba.com (1)

  • 東京へぎそば匠

    のどごし独特、匠のへぎそば。 豚の角煮で卓に笑顔を。 創業30年、東京へぎそば匠のこだわりの味。 「生そば」ならではの風味と独特の感をご家庭でもお楽しみいただけます。 「豚の角煮」は大きな鍋で20kgの豚バラ肉を秘伝のたれで2日間じっくり煮込みました。 「治平の角煮」から「匠の角煮」へ 【庖丁処 治平】は永田町の名店として長きにわたり営業しておりましたが、2021年6月に店主永眠に伴い、半世紀の歴史に幕を閉じました。 治平の名物といえば「豚の角煮」ですが、創業以来50年間継ぎ足された秘伝のタレと角煮の製法を、匠が治平の頑固オヤジから受け継ぎました。 「治平の角煮」から「匠の角煮」と歴史は続いてまいります。 へぎそば匠 中目黒店が紹介されました! 卓越した技術・味覚・知識を持つ料理界のトップランナーが、行きつけの飲店を明かす連載 朝日新聞デジタル「大御所シェフのいつものごはん」でブジョ

    text-sakura-ne-jp
    text-sakura-ne-jp 2023/11/11
    そば店“東京へぎそば 匠”の通販サイト。「へぎそば」「ふりかけ」「豚の角煮」「シャツ」など販売。《関連情報》『東京へぎそば 匠』https://takumi-hegisoba.net/
  • 1