イングランド中部Herefordshireにある1000エーカーを越える自社農場の中に2008年に創業。 農場で作物を栽培し、収穫された原料を用いて、糖化、発酵、蒸溜、熟成、瓶詰までの全工程をひとつの土地で行っている現地でも非常に珍しい蒸溜所。 意欲的なリミテッドアイテムを開発する同社のラインナップは毎回注目のリリースとなります。 ジャガイモ100%で造ったウォッカを、スモーキーさ溢れるアイラ島のシングルモルトウイスキー「アードベッグ」の空き樽にて約7か月熟成させたカスクエイジド・ウォッカ。 そのままを楽しみもよし、カクテルへの応用を期待するもよしの興味深い1本。 ピートフリークならぜひ試しておきたいところです。 ワカメをたっぷり使用した上等な海藻スープを飲んでいるような、じんわりと奥からピートスモーク。 (メーカー資料より)