サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
作り方 1 フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを乗せ、その上に塩・こしょうをした鶏肉を皮目を下にして置きます。 2 鶏肉を乗せたら火を点けます。火を点けたら弱火(*こつ参照)でじっくりと焼きます。鶏肉の色が下から白く変化していくのが分かります。 3 鶏肉の一番厚みのある部分の真ん中まで火が通ったら(白くなったら)皮目がパリパリになっているか確認します。OKだったら返しましょう。 4 再び下から白く色が変化していくのを確認しながらじっくりと焼きます。 5 白いところだけになったら完成。 6 【今日のPickupレシピ】にてご紹介頂きました!2014.2.17(月) 7 この焼き方で焼いたチキンソテーをマスタードソースで頂きました!2014.06.17
まもなくクリスマス。料理研究家の平野由希子さんが紹介してくれるのは「チキンのパリパリ焼き」だ。肉は驚くほどジューシーで、皮はパリッと香ばしい――。しかも、フライパン一つで出来上がるという。(生活情報部 板東玲子) 鶏もも肉を焼くだけの簡単な料理だが、「いつものチキンソテーとは、ひと味違いますよ」。平野さんは笑顔で作り始めた。 鶏肉1枚が1人分。分厚い部分があれば、包丁でそぐように切れ目を入れて広げ、全体の厚みを均一にしておく。 大事なのは火加減だ。平野さんは、「肉にストレスをかけないように焼く」と表現した。いったい、どういうことだろう。 通常、肉を焼く時はフライパンを熱々にしてから肉をのせる。こうすると急激な温度変化で肉の表面が一気に焼けて収縮する。 ところが今回、平野さんは、冷たいフライパンに油をひいて皮を下にして鶏肉をのせ、それから火にかけた。火加減は弱火。あとは、そのまま皮側をじっく
実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ 「じゃがいもはカレーに入れません」 2013年09月26日12:30 カテゴリニュース http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1379983508 「料理研究家「カレーにじゃがいもは邪道」」より 1: ケツすべりφ ★ 2013/09/24(火) 09:45:08.91 0 食欲の秋……といっても、今年は記録的猛暑の影響もあって“秋バテ”に見舞われ、 なんだか食欲がわかないという人も多いのではないでしょうか。 そんな人におすすめのメニューといえば、春夏秋冬いつ食べてもおいしいカレーライス。 カレーライスといえば、“みんなに愛される定番の家庭料理”ではありますが、自己流で作っていると、せっかくのおいしさが損なわれてしまうことも……。 そこで、『彼の家に作りに行きたい!純愛ごはん』の著者で料理研究家
レシピダイエットダイエットレシピ2017年3月16日 更新食べても罪悪感を和らげてくれる!太りにくい「夜食」15選♡さっきご飯を食べたのに・・・寝る前にいきなりお腹が空くことってありますよね。夜食にラーメンを食べた日には、罪悪感が半端ない。そんな時は、食べても罪悪感を和らげてくれるヘルシーな夜食はいかがでしょう? 深夜、なぜかお腹がすく… 深夜、お腹がすいてインスタントラーメンを食べちゃった。次の日の体重計に乗りたくない・・・とため息をついたことありませんか? 夜食ってついつい食べてしまうものですよね。 そこで今回は、太りにくい夜食メニューを食材別にご紹介していきたいと思います! 〈豆腐〉を使った夜食1. 豆腐グラタン 画像提供:レシピブログ 一見カロリーが高そうなグラタンでも、豆腐を使っているなら安心して食べることができます! ▶︎▶︎レシピはこちらからチェック! 簡単★豆腐グラタン b
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
1人暮らしでも簡単にできるシンプルなカルボナーラだよ ソースの材料はこれ https://i.imgur.com/SspNjRx.jpg 後ろのマヨネーズは気にしないでね
TKG(たまご・かけ・ごはん)って美味しいですよね。 Pouchさんに美味しそうな「漬けたまご飯」のレシピがありましたので作ってみました。 漬けたまごの作り方 【漬けたまごの材料】 ・卵 4個 ・麺つゆ 大さじ8 ・キッチンペーパー 卵を卵黄と白身に分け、分けた卵黄を容器に入れて麺つゆを大さじ8を入れます。 一つ卵割るの失敗してしまった(笑) あまった白身も違う料理で使ってくださいね。 卵がすっぽり隠れるくらいの大きさに切り取ったキッチンペーパーを、卵黄の上にそっと乗せます。 冷蔵庫で半日から一日半寝かせたら、漬けたまごの完成です! 炊きたてのアツアツご飯に乗せた 「漬けたまご飯」 です。 味がよくしみこんでしっとり半熟に出来上がりました。 生卵よりも味が凝縮され口の中でうまみが広がる感じです。 やっぱり、最高にご飯に合いました!!! 子供も美味しいと言ってくれました。 ちょっとアレンジし
手軽にできてスタミナ満点、豚肉好きの圧倒的な支持を得る豚しょうが焼きは、いくつかのバリエーションがある。 まず肉の部位だけれど、スーパーなどでは「しょうが焼き用」として、薄切りのロース肉が売られている。 しかしこれは、ぼくの考えではコマ肉のほうがうまい。 100円前後のロース肉はアメリカ産になるわけだけれど、肉は日本産のほうがうまい。 値段的には薄切りロースと変わらないコマ肉は、細切れとはいえ日本産なのである。 それから、「肉をあらかじめタレにひたすかどうか」ということがある。 ぼくは、タレにひたして焼いたしょうが焼きをうまいと思えたことはあまりない。 どうも煮えたようになってしまい、豚肉の香ばしさが消し飛んでしまうと思う。 それよりも、焼いたあとからタレを絡めるようにしたほうがいい。 さらに調味料に、「みりんを入れるかどうか」ということもある。 みりんを入れるとコクが出るけれど、牛肉なら
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
多くのレシピで「ここで、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを追加して...」などとサラッと書いてある割には、実は準備するのに1時間以上もかかることがあるのが、あめ色玉ねぎの難点です。 ありがたいことに、料理ブログ「Serious Eats」に、あめ色玉ねぎが15分でできる方法が載っていました。しかも、玉ねぎ以外に必要なのは少しの水だけです。これまでにあめ色玉ねぎを作ったことがある人は、火のそばにつきっきりで、1時間以上も玉ねぎをかき混ぜなければならない苦労をご存じでしょう。しかし、同じように炒める方法にも関わらず、少しだけ注意しながら、少しだけ水を使うことで、あめ色玉ねぎは短時間で作ることができるというのです。 ビデオを見ればわかるように、「よくかき混ぜること」、「温度を一定に保つようにすること」がポイントです。 このデモでは、熱の伝わり方がゆっくりで均等、さらに丈夫である「ル・クルーゼ」の鍋を
スイーツが甘くて美味しいのは当たり前! やっぱり可愛くなくっちゃ! でも技術や専用の型がないとなかなか難しいですよね。 でも、身の回りにあるものを使って、めちゃめちゃキュートなスイーツになっちゃうんですよ。使うのは卵の殻。ホットケーキミックスで作った生地を卵の殻に入れて焼くだけで、シンプルなお菓子がびっくりするくらい可愛く変身☆ これは簡単そう~。早速つくってみたよ! 【基本の材料】エッグケーキ(6個分) ・ホットケーキミックス 200グラム ・卵 1個※ ・牛乳 150cc※ ・食紅、デコレーション用ゼリーなど 適量 (※卵と牛乳の分量は使用するホットケーキミックスの説明書を参考にしてください) 【作り方】 1.卵にキリやお箸で小指のツメ大の穴をあけて中身を取り出す。殻はキレイに水洗いして乾かす。 2.材料を混ぜる。色をつけたい場合は小分けにして食紅などで色をつけておく。 3.卵の殻に2
1:名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/26(木) 21:15:03 まずは醤油とみりん、日本酒を用意する。醤油2:みりん1:日本酒:1の割合の調味液を作り、 余った刺身をタッパーやジップロックに入れて調味液へ刺身が漬かる分量注ぐだけ。 本当に基本中の基本のヅケの作り方だが、それで十分ウマいので問題無い。 そして1晩置いておけば完成。アルコールが気になる人は事前にみりんと醤油を火にかけ、 アルコール分を飛ばせば良いだろう。 57:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/26(木) 21:31:56 これは本当にうまい 20年近く前に美味しんぼで読んだんだよ 『安い刺身はすぐに食べずにタッパーに詰めて醤油を流し込んで 1時間「寝かせ」れば大化けする』って ご飯とかいらない わさびをちょこんとのせて食べればびっくりするくらいおいしくなってる この記事を読んで頂きありがと
1口コンロの部屋に住んでいます。@spring_mao です。 パスタはソースを作るのと、麺をゆでるので最低二口のコンロが必要ですよね。でもこのパスタ茹でケースを使えば、電子レンジで麺が茹であがってしまうのです。これは本当に楽! では詳しくご紹介していきます。 冒頭の写真にあるように、蓋の真ん中には2種類の穴があいています。パスタをはかる穴ですね。このケースは100gと150gの麺がはかれます。 蓋の両端には湯切り用の穴があいています。茹であがった麺をザルにあげたりする必要がないわけですね。 水状態からパスタを入れるので、茹で時間が通常よりも長くなります。100gなら通常+5分の時間、レンジにかければOKです。 実際に使っているところをご覧ください。レンジにかけるときは蓋をしません。 いい感じに茹であがっていますね。 取り出してから蓋をしめて、湯切りをします。これですぐにフライパンにあるソ
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ 2012年6月22日 0 スーパーでよく売られている唐揚げ用の鶏肉、そのまま唐揚げにするのも良いですがたまには違った感じで作ってみませんか? から揚げ用の鶏肉を使って今回ご紹介する料理は、『鶏もも肉のコンフィ』。コンフィとは低温の油で食材をゆっくりと煮る調理法ですが、実はジップロックと炊飯器を使えばキッチンを汚さず超簡単に作ることができるのです。 鶏肉とオリーブオイル、少しのスパイスとジップロック、炊飯器があれば誰でもカンタンに作れるレシピは以下のとおり。 <炊飯器でつくる鶏もも肉のコンフィ> ■材料(2人前) から揚げ用の鶏肉 300g オリーブオイル 100cc 塩・こしょう 大さじ2 タイム 適量 マヨネーズ 適量 マスタード 適量 <あればよいもの> 付け合せの野菜(冷凍食品でもOK) ■
ライフハック料理“本物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方2012年6月21日460 サルヴァトーレ・クオモによる"本物"のカルボナーラの作り方がYoutubeに上がっています。大切なのは「生クリームをいれることもなければ、プライパンに卵を入れることもない」というポイント。これを守って作れば濃厚ソースの美味しいカルボナーラが完成します。ちなみに超簡単ですよ。 カルボナーラ(ジャパニーズVer.) 「悪い例ではないですけれども、家でよく作られる」日本風のカルボナーラとして紹介していますが、本物ではないんです。この作り方。 これが"本物"のカルボナーラ作り方 生クリームは入れない良い固まり肉を使う麺に熱は入れない卵は余熱でからめる(フライパンには入れない)このとおりに作れば、失敗しません。ちょっとだけ難しいのはボウルで麺を混ぜる際のの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く