宇田川カフェがセンター街に移転。和カフェ、アジアンカフェ、リノベショーンカフェなどのブーム真っ只中の2001年にオープンした宇田川カフェは、「自分の部屋のようにくつろげる」ことをコンセプトとしたカフェだ。また、朝の5時までオープンしているので渋谷の始発待ちにも重宝する。フードはピザやパスタ、サラダ、チーズケーキやガトーショコラなど。ドリンクはエスプレッソ、ジンシャーエール、ビールなどのほか、人参高山茶や青りんごビールなど、一風変わったメニューも揃っている。 関連記事 『東京、ベストカフェ50』
宇田川カフェがセンター街に移転。和カフェ、アジアンカフェ、リノベショーンカフェなどのブーム真っ只中の2001年にオープンした宇田川カフェは、「自分の部屋のようにくつろげる」ことをコンセプトとしたカフェだ。また、朝の5時までオープンしているので渋谷の始発待ちにも重宝する。フードはピザやパスタ、サラダ、チーズケーキやガトーショコラなど。ドリンクはエスプレッソ、ジンシャーエール、ビールなどのほか、人参高山茶や青りんごビールなど、一風変わったメニューも揃っている。 関連記事 『東京、ベストカフェ50』
★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2本くらい ささみ 1〜2本 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜食にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした食感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心して食べられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな
1972年生まれ。早稲田大学教育学部教育心理学専修を経て、東京大学大学院教育学研究科修士課程在籍中。1999年からゲーム業界ウォッチャーとしての活動を始める。著書に『ゲーム業界の歩き方』(ダイヤモンド社刊)。「コンテンツの配信元もユーザーも、社会的にサステナブルである方法」を検討するために、ゲーム業界サイドだけでなく、ユーザー育成に関わる、教育と社会的養護(児童福祉)の視点からの取材も行う。Photo by 岡村夏林 コンテンツ業界キャッチアップ ゲームソフトをゲーム専用機だけで遊ぶ時代は終わった。ゲーム機を飛び出し、“コンテンツ”のひとつとしてゲームソフトがあらゆる端末で活躍する時代の、デジタルエンターテインメントコンテンツビジネスの行方を追う。 バックナンバー一覧 いわゆるソーシャルゲームが台頭する中、ヒット商品の不足や超円高で苦戦を強いられていた任天堂が復調の兆しを見せ始めた。昨年1
保存食のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらも食べるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ
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