こんにちは、料理研究家のYuuです。 今回は、注目の「サバ缶」を使った超簡単カレー! サバ缶・トマト缶、そしてカレールウを耐熱容器に入れて、電子レンジで5分チンするだけで完成なんです。材料も作り方もとにかくシンプルですが、うま味が強い食材同士なので、これだけでもバッチリ味が決まります。カレールウも刻む必要がなく、包丁いらず。パパッとできて、うま味ましましですから、これはハマりますよ! サバ缶は、水煮以外でも味噌煮などお好きなものでおいしくできるのもポイントです。お好きな味でおためしください。 Yuuの「サバ缶とトマトのカレー」 【材料】(1~2人分) サバ缶 1缶(190g、種類はお好みで) トマト缶(カット) 200g カレールウ 1かけ 温かいご飯 茶碗1~2杯分 (A) ケチャップ、ウスターソース 各小さじ1 インスタントコーヒー 小さじ1/4 しょうが(チューブ) 1~2cm (用