甘くておいしいチョコレート。ダイエット中の人にとっては意志を挫こうとする最大の天敵かもしれないが、甘みも味も変わらない健康的なチョコレートが開発された。 通常70%の脂肪や糖分を35%に抑える これを作ったのはGregory Aharonian of Kuka Xocoの研究者たち。彼らによればマイクログラム単位のコカ植物のエキスを使い、甘くないカカオから苦みを取り除いたという。 さらにボリビアやペルーのアンデス地方から取り寄せたハーブを使い、カカオに甘味を付けて試作品を完成させる。 それにより砂糖や甘味料、脂肪の多くをカット。通常70%はあるとされる脂肪や糖分を35%にまで抑え、味も変わらずカカオの医学的にも良い面だけ引き出すことに成功したという。 カカオだけなら多くの効能がある 昔、チョコレートは薬として重宝されており、原料のカカオは健康にも多くのメリットをもたらすとされてきた。実際に
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