2018年7月27日のブックマーク (3件)

  • 【画像大量】学校に泊まって、夏らしい写真を大量に撮ってきた_PR

    日の記事は家電のレンタルサービス「Rentio(レンティオ)」の提供でお送りします。 あ、写真が良すぎてすっかり文章を書くのを忘れてました。 改めましてこんにちは。ライターのヨッピーです。 さっきから何の写真をお届けしているかといいますと、これ、学校に泊まってるんですよね。 どうだ。うらやましいだろう。 正確に言えば「学校」というより「元・学校」なんですが、 少子化のあおりを受けて廃校になった学校を改装して、宿泊施設として運営してるそうだ。 実はそういう施設って、けっこうあちこちにあったりします。 例えばこちらは群馬県のみなかみ市にある「さる小」で、 学校の建物はそのままに中身を改装して宿泊出来る施設になっている。 調理実習用の教室でみんなでごはんを作ったり、体育館で遊んだりもできるぞ! 群馬のさる小以外にもこういう施設は全国各地にあって、 一部はなかなか予約が取れないほど人気なんだと

    【画像大量】学校に泊まって、夏らしい写真を大量に撮ってきた_PR
    threetrees_bt
    threetrees_bt 2018/07/27
    これは物凄く旅に出たくなる記事…!
  • 伝説のコンビニ「立山サンダーバード」を知っているか【富山】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こちら、コンビニのおにぎりです ……え? パッケージを二度見。 手書きで「くま」って書いてある。 なんと具は熊肉、らしい。 こっちは、「ホタルイカのサンドイッチ」だ。 ホタルイカといえば、富山湾名産、ひと口サイズの春の美味。 刺身でもイケるし、丸のままのゆでたてはプリンとした身の感とイカワタのコクが相まって酒のつまみに最高。 そんな素晴らしき海の幸が、あぁ、サンドイッチの具に……。 しかも「ホッタッルッイッカッ♪ ブロッコリーチーズ」ですよ(笑)。 妙に愉快で軽快な雰囲気を醸し出しながら、ホタルイカをブロッコリー&チーズと組み合わせてパンではさむという難易度マックスなレシピを果敢に打ち出しているのも、かなり気になる。 いったい、これは……? 全国から注目が集まり始めている、富山県の珍コンビニ そのお店は、はるか山のふもとにある。 東京駅から北陸新幹線で約2時間。 富山駅で、ローカル感あふ

    伝説のコンビニ「立山サンダーバード」を知っているか【富山】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    threetrees_bt
    threetrees_bt 2018/07/27
    面白いなあ。サンドイッチに麺類を挟みまくってる姿勢が素敵。
  • 切って漬けるだけの「めちゃ旨バジルチーズ」がおつまみに最適! さわやかなおいしさで夏の常備菜にオススメ

    Twitterで紹介された超簡単調理の「めちゃ旨バジルチーズ」が、とってもおいしそうです。暑~い夏を乗り切れそうなさわやかレシピを早速作っていきましょう。 おいしそう~! レシピを紹介したのは以前ご紹介した「“浸けておくだけでやわらか~!!”な炊飯器ローストビーフ」を考案した、ぼく@モンめし連載中(@boku_5656)さん。まんがタイムで『モンめし』を連載中の漫画家さんです! 早速調理に入りましょう。用意するには、プロセスチーズ4個、オリーブオイル(70cc)、バジル、おろしにんにく(チューブでOK)、塩、こしょうです。 用意するのはこれだけ まずはプロセスチーズを6等分程度のサイコロ状にします。次にバジルを洗って水気を切り、刻んでいきます。これで下ごしらえは完了! プロセスチーズをカットして バジルを 刻む。これだけでもいい香り~! あとは瓶やタッパーといった保存容器にチーズ、バジルを

    切って漬けるだけの「めちゃ旨バジルチーズ」がおつまみに最適! さわやかなおいしさで夏の常備菜にオススメ
    threetrees_bt
    threetrees_bt 2018/07/27
    これは良いお酒のお供…!