「IBM 1401」は、IBMが1959年に発表したデータ処理用のメインフレームで、世界で最初に大量生産されたコンピューターの1つといわれています。そんなIBM 1401をUnreal Engineで忠実に再現した「The IBM 1401 datacenter simulator」が無料で公開されています。 The IBM 1401 datacenter simulator - experience 1960's mainframe programming https://rolffson.de/ The IBM 1401 datacenter simulatorが実際にどんな感じなのかは以下のムービーを見るとよくわかります。 IBM 1401 let's program, part 1: overview - YouTube これが3Dで再現されたIBM 1401。世界で初めて大量生産
こんにちは、料理家の樋口直哉です。 料理の中でも、特に論争を生みやすい「肉の焼き方」。高温で焼き固める、低温で肉にストレスをかけず焼き上げる、などネット上でもしばしば議論が交わされます。……が、ロジックとしてはそれほど難しくありません。 大事なのは、他の料理と同様に、温度と時間のコントロールです。 さまざまなルートから山頂にアプローチする山登りと同じく、ステーキも焼き方は数多くあれど、ゴールは「肉の表面に焦げ目をつけながら、目標の中心温度に到達させる」だけです。 今回はよくある疑問に答える形で肉を焼く原則をお伝えします。また、家庭でも入手しやすい「牛肩ロース肉」「豚肩ロース肉」「鶏むね肉」の焼き方を、具体的に解説していきます。 ◆ 解説の前に、料理に対する僕のスタンスを簡単にご紹介しておきます。一般的な料理研究家の仕事は「レシピを考案すること」ですが、僕の仕事は「料理自体を研究する」という
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