記事へのコメント116

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    miityan5
    勉強になります😳

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    Kuw
    実際やってみてうまく行った解説が間違ってなかったのがわかった https://youtu.be/YmZEgV9Su6g

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    andvert
    こんな時間に読んでお腹減ってきちゃった

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    SilverHead247
    日本は食肉に関して歴史が浅い発展途上国で、しゃぶしゃぶやスキヤキ、牛丼、肉じゃがなどというしょーもないオリジナル調理法が広まってしまい、それを正当化すために牛の方を魔改造するというオモシロ展開。

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    Galaxy42
    肉信仰

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    awawann
    美味しそうーーー!!!

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    lenore
    “フッ素樹脂加工のフライパンを使うのであれば室温に戻すのではなく、むしろ積極的に肉を温めるべき”

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    someoneinthisworld
    勉強になる!ひっくり返したほうがジューシーになるとか。

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    onesplat
    永久保存版

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    takeshiketa
    もうめんどくさいから魚焼き器で焼いてる。焦げすぎるとか熱が足りないとかなりにくい。

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    BzuXq
    保存

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    charliecgo
    やってみよう

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    taka-kdp13

    その他
    quix_que
    アルミは熱伝導がいいはずなのに、「アルミホイルで包んで保温」っていうのいつも疑問に思っているのですが、「ふんわり」が重要なのかしら?だとしたらアルミじゃなくてもよくない?

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    utibori1
    勉強になった

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    hiduki001
    個人的に簡単で一番効果があるのは常温に戻してから焼くこと。タレとかにちょっと漬けとくとメイラード反応とかなんとかで焼きすぎずに焦げ目がついて良い / 家で厚切り肉とか食べないなあ

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    CaLM_4
    やってみる

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    tanahata
    牛肉は54-58℃、豚肉は68℃、鶏肉は65℃ φ(..)メモメモ

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    tyhe
    “アルミホイルでふんわりと包む(中略)表面が蒸れてしまうので牛肉のステーキなど焦げ目を優先させたい肉には使えない技法” !!!

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    takuwolog

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    brightsoda
    >kako-jun 焦げた野菜は美味しいことがある。炭色に焦げた部分のある玉ねぎが全く焦げ臭くなくてびびったことがある

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    uunfo
    すいえんさーでやっていたのに近い

    その他
    Nigitama
    ブコメの肉焼きガチ勢にびびってる。

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    djkaz
    これはまさに「保存版」。全ての動作にロジックが紐付けられているから、無駄がなく美味しくできそう。今度ステーキ肉買ってきてためさなければ o(^▽^)o

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    www_taca
    あとで焼く

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    snobsnog
    ステーキ 焼き方

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    UDONCHAN
    なるほどなー

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    burabura117
    鶏胸肉は観音開きにしてにんにくオイル+強火で皮側を伸ばして抑えながら焼き目をつける → ふたをして弱~中火で4~5分 → 火をとめて予熱で反対側を1~2分熱する、で美味く焼けてるな。手順少ないし短時間で簡単。

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    knok
    ケミカル・ロジカル・テクニカルだ

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    renos
    自分なりに手元で書き直さないと頭に入ってこないなこれw

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