皆さん「ホットクック」ってご存知ですか? 材料の下ごしらえさえすれば、後はほったらかしで料理を作ってくれるという超便利な家電です。産後、料理がめんどくさくて仕方なかった私ですが、ついに買ってしまいました「ホットクック」! 二週間使ってみて、私なりに感じたメリットデメリットを紹介しながらレビューします ホットクックのメリットデメリットを紹介するよ!【二週間使ってみた感想】 ホットクックとは 材料と調味料さえ入れれば、後は自動で調理してくれる便利家電。 火加減の難しい煮物や、常に混ぜないと焦げ付きやすいカレーやシチューなど、ほったらかしててもバッチリ美味しく作ってくれます。 しかも無水調理だから、栄養満点なのも嬉しいですね^^食材に含まれる水分を利用して作るので、お肉もフライパンや鍋で作るよりホロホロのプルップルに仕上がりますよ www.sharp.co.jp 購入するまでの経緯 「自動調理と
![ホットクックのメリットデメリットを紹介するよ!【二週間使ってみた感想】 - ともちんブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/65ea3d7da92f0cf5ca17e60007624fe557def575/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.tomochinchin.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fa532a182d99cdb4cebd62d38316557a5.png)