2023年11月1日のブックマーク (1件)

  • 自分のお弁当作り、詰め方もなんとか慣れてきました。 - 女将の食卓

    9月に、自分のお弁当作りを始めて、毎日ではありませんが、ほぼ2ヶ月になります。 お料理をするのは毎日やっていますが、お弁当となると、決まった枠内に詰めないといけないので、どうも苦手だなぁと思っていました。 ただ、自己流ですが、毎日やっているうちに、なんとなくコツというか、やり方がわかってきたような気がします。 美しいお弁当、というにはまだまだ程遠いですが、自分で、美味しそうと思えるお弁当になっているので、少し上達した、と自分で思っています。 自分のお弁当作り、詰め方もなんとか慣れてきました。 先日のお弁当 また先日のお弁当 お弁当の内容 またまた先日のお弁当 お弁当の内容 自分のお弁当作り、詰め方もなんとか慣れてきました。 先日のお弁当 鯖の竜田揚げ 野菜の肉巻き ミートオムレツ コールスローサラダ 胡瓜の浅漬け プチトマト 白ご飯 梅 です。 とにかく詰めている、と言われてしまえばそれま

    自分のお弁当作り、詰め方もなんとか慣れてきました。 - 女将の食卓
    tiitan
    tiitan 2023/11/01