YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回は、こうせいさんが「週8で食べたい」と言うほどの「究極の卵かけご飯」を紹介します。ほかほかの白ご飯に、秘伝の漬け卵黄、薬味のコラボレーションがたまりませんよ! 教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん 東京で飲食店を複数手がける人気料理人。YouTubeチャンネルの「飲食店独立学校 /こうせい校長」では、さまざまな料理のテクニック、役立つ情報を発信。著書に『プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ』(KADOKAWA)。 究極の卵かけご飯「地雷メシ」の作り方 出典:www.youtube.com 卵かけご飯は、ほかほかの白ご飯に生卵をのせて、しょうゆをたらして食べるだけでも、とってもおいしいですよね。 プロの料理人であるこうせいさんは
![普通の卵かけご飯に戻れない。板前の極秘レシピ「地雷メシ」のつくりかた。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6bf8bb7de7df79852088e537a3d38cb66af2e103/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.saita-puls.com%2Farticle%2F25399%2FDCrRU0i9TsNIRZE4rrD7mmIs7ZBEY52Sy9bzXXVQ.png)