すっげえな
鮮やかなオレンジ色の柑橘と、昔懐かしい書体が存在感を放つボンタンアメ。誰もが一度は見かけたことがあるのではないだろうか? ▲透明なオブラートに包まれている ボンタンアメは、もちもちした食感と爽やかな柑橘の香りが特徴的な餅菓子だ。オブラートに包まれており、この包みは剥がさずそのまま食べられる。口に入れるとすっと溶けるオブラートの感触もどことなくクセになる感じがする。 製造元は鹿児島のセイカ食品株式会社。発売開始は1924(大正13)年で、98年もの歴史を持った超ロングセラー商品である。毎年、お菓子が誕生しては消えていく市場で、ボンタンアメがこれだけ長く生き残っているのはどうしてだろうか? もちろんロングセラーの裏側にはさまざまな要因があるが、その理由のひとつは広告・販売戦略にある。発売開始当時に派手な広告を打って全国的に注目を集めたことや、全国網のキヨスク※で取り扱われていたことが売上を支え
なぐも@C99冬コミ1日目南ゆ20b @nagumon 今週末の台湾の天気どーだろ?と調べてみたら、台北37℃とか出てて死ぬ。そしてスイカジュースがとても捗る。 2018-05-23 23:25:11
料理のコツコツコツ @ryouri_kotukotu テレビ? ネット? 何かしらの影響で、この数日、以前投稿した「たまごふわふわ」のレシピへのアクセスが急に伸びています。 たまごふわふわは静岡県のご当地料理です。かなり美味しいです! ryouri-kotu.blog.jp/archives/65176… 2018-02-07 22:06:57 リンク 料理のコツコツコツ 【検証】たまごふわふわを美味しく作る3つのコツとは!?【レシピ】 : 料理のコツコツコツ こんにちは。 今回検証する料理は「たまごふわふわ」です。これは静岡県袋井市の名物料理で、江戸時代が発祥で、新撰組の近藤勇も大好物だったと言われている料理です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいたまごふわふわを作る3つのコツとは、 6 users 13
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