アガー アガーとは寒天の英語(Agar)です。が、スーパーなどで売られている寒天を使うと、今回紹介するような透明度の高く、プルンとしたゼリーが出来ません。 なので私はアマゾンで売られているクールアガーを使いました。 砂糖 カロリーを気にしている人にとっては砂糖の量にびっくりするかもしれませんが、意外と市販のジュース、ゼリーなどには大量の砂糖が含まれています。 標準的には200mlのカップすり切り一杯分がいいのですが、お好みによって調節してください。ただし、砂糖を少なくするとなにか物足りないゼリーができあがるので、あまり少なくするのも考え物です。 私の場合は200mlのカップの140~160mlの目盛り位置の料の砂糖を使っています。 スポーツ飲料 1リットルのパックで売られているジュースでもいいのですが、そうすると材料コストが上がってしまいます。なので私はスポーツ飲料で代用しています。 基本
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く