大分市の田舎町でのんびりパン教室やってます。
2014-01-16 圧力鍋ゲット記念食卓 ★★★★★★★ ふたりごはん おもてなし さかな 残り物リメイク アボカド ちょっとがんばったやつ 圧力鍋 ミキサー 食卓がどんどん派手になっていく・・・ 2014年初投稿です。 今年もよろしくお願いします。 さて、親が圧力鍋をプレゼントしてくれたので、 さっそく何の祝いでもないのに無意味なごちそうをつくってしまいました。。 例のごとくお友達を無理やり呼び出して食べてもらいました。 #彼氏いません 献立は下記です。 ・イカスミパスタ麺のヘルシーボロネーゼ →イカスミ練り込み済の麺。吉祥寺で購入。 ソースのレシピはいつものうーらさん本。 お肉のかわりに厚揚げつかってます。 ・スペアリブのバルサミコ酢煮込み →レシピはこれを参考に、圧力鍋で煮込み~ ホロホロです。 ・いわしのアクアパッツァ的なもの →これも圧力鍋でガッと。 なぜいわし?とつっこまれ
・愛がなくても喰ってゆけます。(よしながふみ) ・アオイホノオ(島本和彦) ・青みゆく雪(宇仁田ゆみ) ・あさひごはん(小池田マヤ) ・あさりちゃん(室山まゆみ) ・あたりまえのぜひたく。(きくち正太) ・アルコール(西村しのぶ) ・一緒に遭難したいひと(西村しのぶ) ・海街diary(吉田秋生) ・うめぼし(小池田マヤ) ・おいしい関係(槇村さとる) ・美味しんぼ(雁屋哲/花咲アキラ) ・大奥(よしながふみ) ・おかめ日和(入江喜和) ・おせん(きくち正太) ・夫すごろく(堀内三佳) ・乙嫁語り(森 薫) ・オハナホロホロ(鳥野しの) ・おはようおかえり(鳥飼茜) ・女の子の食卓(志村志保子) ・かむろば村へ(いがらしみきお) ・鴨の水かき(空木哲生) ・カラスヤサトシのびっくりカレー おかわりっ!!(カラスヤサトシ) ・きのう何食べた?(よしながふみ) ・きりきり亭主人(きくち正太)
昨年タルトを習ってからすっかりはまってしまいました。 組み合わせ無限大なので自分なりの好みを妄想しながら すっかりあい・らぶ・たると状態。 本日のタルトは、 アーモンドクリーム&豆乳チョコクリームにバナナのせであんずジャムのつやがけ♪ この豆乳チョコクリーム、私が茶会に初参加したピタパンクラスで教わったもので思い出深い一品なのです。 マクロビオティックの豆腐クリームの味にまあ、こんなもんだろう、仕方ないよね..って思ってたら、 なんとまあ衝撃の味でした。 これこれ、クリームはこれでいいじゃん!って それ以来親子で大好きな味です。 焼いたアーモンドクリームにとろんとしたチョコクリームにバナナ、そこへ甘酸っぱいあんずジャムのつやがけの組み合わせ。 調理係さんに教わった通りバナナの甘みに杏の酸味がとてもマッチします。 最後にローストしたココナッツフレークをトッピングして、 アーモンド、バナナ、チ
1. 調理スタッフ(A:シェフ B:スーシェフ C:調理補佐) ☆勤務地: 南青山(表参道駅 徒歩2分) ☆業務内容: ・レストラン、ケータリングの調理業務 ・メニュー開発全般 上記に付随する関連業務全般 ☆応募条件: A, Bは調理業務経験者に限ります (飲食店での調理/菓子・パン製造(のいずれかの)経験が最低2年以上であること。 Cは飲食店でのアルバイト経験者、または調理専門学校卒 ↑↑いずれも料理のジャンルは問いません ※Cは未経験でも料理に対する情熱があれば検討します。 ※Cは未経験者は接客&調理補佐からスタート。 ※調理担当候補者でも始めは接客(ホール)担当になる場合もあります。 その他の条件は以下のとおりです。 A,Bは週3日以上、土日、祝日フルタイムで勤務可能な人 Cは週末含む週3日(17:00〜24:00の間で5時間程度)以上勤務可能な人 ※いずれも勤務日数、実力に応じて給
毎年寝太郎のブログ、10万円で家を建てて生活する寝太郎のブログです。Bライフ研究所。10万円で家を建てて生活する寝太郎のブログ Bライフ研究所。 プロフィール [ルーム|なう|ピグの部屋] ニックネーム:毎年寝太郎 性別:男性 誕生日:1982年5月6日 0時頃 血液型:A型 お住まいの地域:山梨県 自己紹介: 五体満足、 持病も借金も無し、 日本生まれで、 しかもホモサピエンス。 ありがたいことです。...>>続きをみる ブログジャンル:放浪/アーリーリタイヤ メッセージを送る アメンバーになる プレゼントを贈る [記事作成・編集] 最近の記事一覧 車上生活 その8 (試乗) 車上生活 その7 (お金&いろいろ検討) 車上生活 その6 (製作) おままごと 車上生活 その5 (製作) 虫 車上生活 その4 (製作) 車上生活 その3 (製作) おじいさんは山へしばかりに テレビなんて要ら
ヴィーガンの食事をとりいれてる方は、 「DHAはどうしたら?」と気になりませんか? 私は最近では、植物性のDHAをとるようになりました。 藻からできた油、moil、風味がよくておいしいですし、これでDHAがとれるなら嬉しい話です。 そのmoilをつかったオンラインレッスンがありますよー! なんと参加費500円! レッスンをバッチリ受けていただける上、植物性のDHA moilのプレゼントつき! お申し込みはソヤファームクラブさまのサイトから。 1月13日、つまり本日中が締切なので、ピンときた方はお急ぎくださいね。 ヴィーガン料理に興味のある方なら、 このチャンネルつかわないとソンじゃないか、と思うのです! 日本で初めての本格ヴィーガンクッキング・スタジオとして、 ヴィーガン料理のおいしさと、作る楽しさを伝えてきました。 昨年からはオンラインレッスンを始め、気がついたら100タイトルを超えてい
チキンとマッシュルームのイタリアンライス 毎年、この時期はバジルや大葉を育てるのですが 今年は一時帰国があるので控えています。 約2ヶ月も日本に帰るので、その間主人が枯らさない訳がない。。 そんな話をしていたら、お友達が育てているバジルをおすそ分けしてくれました。 新鮮なうちにジェノバソースにしておきました。 冷蔵庫で2、3週間は美味しく食べられますよ! はいでは本日のお料理です。 鶏肉をマッシュルーム、トマトと煮込んで、仕上げにジェノバソースをかけてイタリアンなテイストに仕上げました。 チキンとマッシュルームのイタリアンライス 【材料】 4人分 鶏もも肉・・・400g 塩、こしょう・・・各適量 玉ねぎ・・・1個 マッシュルーム・・・8個 トマト缶・・・1缶 ニンニク・・・1片 オリーブオイル・・・大さじ1 ジェノバソース・・・適量 ごはん・・・4杯 【作り方】 1. 鶏肉は食べやすい大き
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