簡単なんです!ズッキーニの肉詰め 今年もホマレ姉さんの畑では各種ズッキーニを収穫していますが、今日はそのズッキーニを使って定番の肉詰めです。 ズッキーニは油と相性がいいのでカロリーが高いイメージがありますが、ズッキーニ自体のカロリーは低いので、ダイエット中の方にもオススメなんです。 今回の料理では、加熱はレンジにお任せしちゃって、最後に焼き色を付ける時だけオーブントースターを使いました。 これなら使う油の量が最低限で済むし、時間だってかかりません。ガスレンジが塞がっていても調理できるしね。 ポイントはちょっと贅沢だけどパルミジャーノチーズの固まりをすりおろすこと。無ければ普通の粉チーズでも仕方ないのですが、風味が断然違いますよ! スーパーなどで安いときがあったら、是非買ってみてくださいね。あればパスタやサラダなどいろいろな料理で大活躍してくれるはずです。 スポンサーリンク 材料(4人分)
![レンジで作る肉詰めズッキーニのレシピ〜カロリーカットでおまけに時短! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13eecf3d471af493fa6ad3147c223fbc8d720324/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20160715%2F20160715002423.jpg)