そばのシソ香りあえ。 帰りが遅くなる家族も食べやすい、ちょっとした小鉢のレシピ。 そばをシソの葉、べったら漬け、ごま油、すし酢、ごまであえます。 ほのかに甘酸っぱく、ごま、シソの香りにそそられ、お箸がすすみます。 鮭の塩焼き、小松菜と焼ききのこのおひたしを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。 8月5日のメニュー ・そばのシソ香りあえ ・小松菜と焼ききのこのおひたし ・鮭の塩焼き ・ブロッコリーのアーモンドマヨサラダ ・キャベツとさつまいものみそ汁 そばのシソ香りあえ たっぷり作ってお食事にもどうぞ。お酒の締めにも。漬物はつぼ漬け、たくあん、しば漬けなどでも。 1.乾麺や冷凍のそばをゆでて冷水で締め、しっかり水きりをし、ごま油(麺100gに対して大さじ1/2ぐらい)であえます。 2.べったら漬け(刻む)、シソの葉(粗みじん切り)を加えて、
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