お昼時になると、チャンプアン沿いのホテルのスタッフや、見回り中のおまわりさん、観光客を連れたガイドさん、そして地元の人が続々とやってくる人気のワルン。ワルンの前の道は、止めてある車が列をなしていて、そのせいで渋滞が起きてしまうことも。 それもそのはず、毎朝、3時から50羽以上の鶏を絞め、時間をかけて鶏肉を調理したナシ・チャンプルは文句なしに美味しいのです。おかみさんのイブ・マンクはナシ・アヤムを売り始めて、30年以上!土、日には300食も売れる、名物ワルンになりました。 おかずは、鶏肉を中心に、カチャン(豆)、インゲンなど。ふっくら柔らかなモモ肉に、煮付けのムネ肉、カリカリに揚げた内臓など鶏肉といっても、色々な食べ方ができるのね~と関心させられます。ごはんも炊き立てで、ふっくらしているので、おかずとよく混ざります。一気に食べ終えて、「美味しかった~!」と一息つく、大満足の一品! 注文のしか