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mediaと食に関するtkamuのブックマーク (6)

  • NHK「あさイチ」の放射能検査 訂正後のデータも疑惑だらけ

    事からの放射能汚染調査を行なっているNHKの「あさイチ」。11月24日にようやくデータの間違いを認め、一部訂正の速報を放送した。しかし訂正後も様々な疑問は残っている。唯一検出されたことになる目黒区一家の「セシウム137」の値についても、福士正弘教授から入手した訂正後のデータを検証すると、セシウムの検出限界設定値が不自然に高すぎたり、重量補正を約100倍も間違えていたりと、杜撰な測定体制が明らかになった。別の専門家からは「お粗末過ぎる。最初からやり直すべき」との意見も出ている。NHKは12月15日に再検証の結果を放送するとのことなので、放送前にこれらを問う再質問状を出すことにした。 Digest NHKようやく一部間違いを認めるが… 目黒区一家のセシウム137の発生源は何か? 福士教授のデータから垣間見える測定体制のズサンさ 放送したNHKの責任を再質問

    NHK「あさイチ」の放射能検査 訂正後のデータも疑惑だらけ
  • サーチナ-searchina.net

    2020-08-17 05:12 これが日人と中国人の「仕事の違い」だ! 小さな部品がもたらす品質の巨大な差=中国 中国メディアは、中国でも「日系車はエンジンがすばらしい」と評価されていることを紹介し、その理由を分析する記事を掲載した。(イメージ写真提供:123RF)

  • 紳助や久本が絶賛、「深イイ話」に「焼肉酒家えびす」 日テレHP削除して逃走中 : あじゃじゃしたー

    1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/04(水) 23:30:55.99 ID:kqvn1bON0● 島田紳助絶賛の焼き肉店で中毒、その時番組は? 日テレの『人生が変わる1分間の深イイ話』が、思わぬトラブルに巻き込まれている。 現在、中毒問題で世間を騒がせている「焼肉酒家えびす」がらみだ。 この店を事件発覚前に番組で取り上げていたのである。「なぜ質のいい肉を安く提供できるのか」ということや、 高級店並みの接客で人気を呼んでいることなど、店のセールスポイントが映像で紹介された。 その映像を見て出演者一同は感心、見事に「全員一致の深イイ話」となった。司会の島田紳助も「偉い、安い だけと違って」と絶賛していたのだが、、、 「この日の放映内容の情報が、日テレの番組HPからいきなり消えたんです。これまでに、何の説明もありません。 番組には中毒の直接の責任はないとはいえ、こういう

  • (´A`)<咳をしてもゆとり - FC2 BLOG パスワード認証

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  • 『ミシュランガイド京都・大阪』衝撃事実発覚! 名店「京都吉兆」「菊乃井」が…… - 日経トレンディネット

    衝撃の事実発覚です! 例によって独占スクープです。 「ミシュランさん、一見さんはお断りどす。京都・大阪版に老舗料亭が猛反発」などと報道されているのは、事実とまったく異なることが判明したので、世界に先駆けてこのコラムで報告します。 実は、6月1日(金)、京都・関西日仏学館にて、今年10月中旬刊行予定『ミシュランガイド京都・大阪2010』についての緊急シンポジウムを開催しました(主催:日フードジャーナリスト会議、後援:フランス大使館、関西日仏学館)。まずどんなシンポジウムだったかをさくっと紹介すると……ゲストは、このコラムのバックナンバー【2009.04.08 『ミシュランガイド京都・大阪』独占スクープ! 京都老舗料亭「掲載拒否」の真相】にもご登場いただいた徳岡邦夫氏(京都吉兆)、門上武司氏(『あまから手帖』編集主幹)。そして、突然の高熱発症で来日できなくなり、生電話にて海外から参戦のジャン

    『ミシュランガイド京都・大阪』衝撃事実発覚! 名店「京都吉兆」「菊乃井」が…… - 日経トレンディネット
  • 日テレが放送した“秘技”…有名焼き肉店ネット炎上(夕刊フジ) - Yahoo!ニュース

    テレビ系の情報番組が、有名焼き肉店の“秘技”として、肉の味を良くするために肉塊を厨房の床にたたきつける模様を放送したところ、「不衛生だ」との指摘がネット上であふれ、地元の保健所にも同様の声が寄せられたため、店側が業務改善書を提出していたことが2日分かった。肉のたたきつけは同店が長年続けてきた独自の技法だったが、テレビ出演によるPRがアダとなってしまった。 問題のシーンは先月31日、日テレの情報番組「The サンデー NEXT」の「池袋肉べ放題戦争」のリポートの中で放送された。東京・池袋の人気店「焼肉清江苑」の2人の調理人が「床に肉をたたきつけておいしくする」として、厨房の床に牛肉の塊を何度もパーン、パーンと力強くたたきつけるシーンが流された。 同店は韓国人シェフが1969年に開店した焼き肉専門店で、東京中央卸売市場から毎日取り寄せる新鮮な肉と韓国の味付けが人気。韓国人スタッフ

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