「畑の肉」といわれる大豆からつくられた豆腐は、豚こま切れと相性がぴったり。簡単にもう一品増やしましよう。 写真: 野口 健志
はなまるマーケットのレシピ! はなまるマーケットのレシピの紹介。TBSテレビはなまるマーケットのレシピと料理、とくまるやおめざ、バーニャカウダ、カルボナーラ、鳥ハム、トマトや豆乳のスープ、季節の鍋料理などを紹介します。更に、はなまるマーケットのレシピの動画やイタリアンやフレンチのカリスマシェフの魅力に迫ります。 はなまるマーケットで話題になった超簡単バーニャカウダのレシピについて取り上げたいと思います。 これは野菜嫌いの大人から子供達にとても有意義な絶品ソースのレシピなんです。 はなまるマーケットで紹介されてからというもの、このバーニャカウダが大ブレイクしましたね。 とにかく野菜が大嫌いとか苦手の人でも、このバーニャカウダソースをつけて食べると苦手な野菜も気兼ねせずに腹いっぱい食べられるという優れものソースです。我が家では、どちらかというと子供達よりも大人達が好物となりました。 せっかくで
材料 にんにく 1個 あんちょび 2枚(お好みで増やしてね) オリーブオイル 200ml 牛乳 適量 生クリーム 100CC
1. ホールトマトは手でつぶし、かたい芯などは取り除いておく。 2. ペンネをゆで始める。 3. フライパンでにんにくと赤唐辛子のオイル(レシピはこちら)を作る。 4. (3)を弱火にかけ、イタリアンパセリと(1)のホールトマト、塩少々を加え、強火にかける。 5. 煮立ってきたら弱火にし、フライパンをゆすりながら水分をとばすように煮つめる。ソースが2/3量くらいになったら、塩で味をととのえる。 6. ゆであがったペンネを入れてオリーブオイルを回し入れ、よくあえる。 7. 器に盛りつけ、イタリアンパセリ(分量外)を散らす。 chef's�advice! パスタをあえる作業は火にかけたままでしますが、これは煮込んだり炒めているのではなくソースを冷まさないため。仕上げにオリーブオイルを加えたら、ソースとオイルがなじむまでよくあえること。 パスタに合うワイン ヴァルポリチェッラ(Bol
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く