なす … 1本 オクラ … 3〜4本 アスパラガス … 2〜3本 ズッキーニ … 1本 かぼちゃ … 100g 赤パプリカ … 小1個(普通サイズなら1/3個) 甘長とうがらし … 2〜3本 揚げ油 … 適量 だし汁(※) … 300ml 醤油 … 大さじ2と1/2 みりん … 大さじ2と1/2 ※だし汁については、昆布とかつおで取っただし汁で作っています。ただ、好みで昆布だけのだし汁にしても美味しく、野菜の風味がしっかり感じられます。 夏野菜の材料と切り方 夏野菜は上記の材料を目安に(すべてそろえなくてもよいので)、用意できるものを数種類組み合わせて作るのがおすすめです。 ※Aの合わせ調味料に対する野菜総量の目安は500〜600gくらい。上記の野菜以外にも、新ごぼうやいんげん、ピーマン、しし唐辛子などもおすすめです。 ※野菜の切り方もさほど細かく気にしなくてもいいのですが、以下切り方の参