「豆乳キムチ担々麺」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 たっぷり豆乳ベースの坦々スープとキムチの組み合わせがおいしい、豆乳担々麺のご紹介です。とても簡単にお作りいただけますよ。あったかスープで体もポカポカ温まる一品です。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
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作り方 いんげんは4〜5cm長さ、こんにゃくは約5mm角、4〜5cm長さに切る。 熱湯に1を入れて約2分ゆで、ざるに上げる。 ボウルにピーナッツバター、しょうゆ小さじ1、塩少々を入れて混ぜ、2を加えてあえる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 丸山久美 料理家、スペイン家庭料理研究家。東京生まれ。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界を回る。スペインに14年暮らし、2001年に帰国。編集ライターを経て、料理本を出版。スペイン家庭料理教室mi mesa主宰。テレビや雑誌などでスペイン料理を軸に、修道院のお菓子、中南米や
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