徳島の名産品、すだちの使い道を紹介します。 ちょっと高いからわざわざ買わないけど、あったらうれしいすだち。 秋刀魚の塩焼きにかけたら、おいしいですよね。 かぼすよりも小さいすだち。 香りがよくて、ちょっと絞るだけでおいしくなる料理はいろいろあります。 すだちの使いみちは、普段の食事で気軽に使えますよ。 わが家でのすだちの使い方を紹介します。 徳島の名産品すだちの使い道10選 すだちを切って絞るだけでワンランクアップな味に! すだちを輪切りにして乗せるだけの料理も 最後に 徳島の名産品すだちの使い道10選 上の写真は、おすそ分けでいただいたすだち。 きれいな緑色をしているすだちですが、黄色がかったものや傷が入ったものでも、じゅうぶんに使えます。 すだちを切って絞るだけでワンランクアップな味に! わが家で、すだちの1番多い使いみちは、切って絞って料理にかけるだけです。 1.定番の冷奴 冷奴にす