2021年3月17日のブックマーク (2件)

  • 【レンジで簡単】桜おこわの作り方 - イタリアのすすめ

    今年は例年よりもずいぶん早く、あちらこちらで桜の開花の便りを耳にしますね。 桜だけでなく、他にも可憐な花々が咲いて、あっというまに春爛漫 ♪ しかし、今年もまたコロナ禍で、安心してお花見にさえ出かけられないのが、とても残念です。(ToT) そんな中、気分だけでもこの美しい春の季節を満喫したい、という一心で?!桜の塩漬けを使って「桜おこわ」を作ってみましたので、ご紹介いたします。 レンジで簡単に出来ますので、よろしければお試しくださいませ。 大好きな桜の花(2016年に撮影) 桜おこわ スポンサーリンク 【材料】(3~4人分) もち米         2カップ 桜の塩漬け       10g 水           1.5カップ 【作り方】 ①ボウルにもち米を入れて、さっと洗います。 ②分量外のたっぷりの水につけて、1時間ほどおきます。 ③桜の塩漬けを、1.5カップの水につけておきます。 (

    【レンジで簡単】桜おこわの作り方 - イタリアのすすめ
    tn198403s
    tn198403s 2021/03/17
    さくらんぼをとって食べると聞くと「ぼうしいっぱいのさくらんぼ」のお話を思い出します。/桜開花の最新便りが目まぐるしく行き交っていますね。ふきのとう、菜の花、タラの芽に次ぎ桜の塩漬けで一品。いいですね。
  • tn43.人生で一番美味しかったもの - tn198403s 高校時代blog

    何分、夢の話なので曖昧な部分も多いのだが、思い出し思い出し、さらに記憶の齟齬を修正しながら記事にしていることを先にお断りしておく。なお、記事に出てくる有名俳優は仮名にしている。実名で検索してこの記事がヒットする恐れはないと思うが、念のため。 プロの作家になれるかもという企画 二つのアイデア すべては夢だった 夢のからくり ニンジン入りハンバーグ シイラの刺身 人生で一番美味しかったもの 高校時代の美味しかったもの 結局のところ 山梨でのマス味噌 漁師さんが不意に出してきた甘えび踊りい 閑話休題 敢えて結論 プロの作家になれるかもという企画 人生で一番美味しかったものは何かを募集する企画がある。なぜ一番なのか読んで納得できることが重要で、この企画で最優秀賞をとれば、スポンサーつきのプロ作家になれるとのこと。スポンサーの言いなり記事を書かされるのはどうかとも思うが、安定した収入となるのは魅力

    tn43.人生で一番美味しかったもの - tn198403s 高校時代blog
    tn198403s
    tn198403s 2021/03/17
    食べたいは生きたい。生きたいは、幸せになりたい。美味しいものはその二つを同時に満たしてくれるから、求めて止まないのかも知れません。