新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レンジで簡単】桜おこわの作り方 - イタリアのすすめ
今年は例年よりもずいぶん早く、あちらこちらで桜の開花の便りを耳にしますね。 桜だけでなく、他にも可... 今年は例年よりもずいぶん早く、あちらこちらで桜の開花の便りを耳にしますね。 桜だけでなく、他にも可憐な花々が咲いて、あっというまに春爛漫 ♪ しかし、今年もまたコロナ禍で、安心してお花見にさえ出かけられないのが、とても残念です。(ToT) そんな中、気分だけでもこの美しい春の季節を満喫したい、という一心で?!桜の塩漬けを使って「桜おこわ」を作ってみましたので、ご紹介いたします。 レンジで簡単に出来ますので、よろしければお試しくださいませ。 大好きな桜の花(2016年に撮影) 桜おこわ スポンサーリンク 【材料】(3~4人分) もち米 2カップ 桜の塩漬け 10g 水 1.5カップ 【作り方】 ①ボウルにもち米を入れて、さっと洗います。 ②分量外のたっぷりの水につけて、1時間ほどおきます。 ③桜の塩漬けを、1.5カップの水につけておきます。 (
2021/03/18 リンク