イタリア料理の人気メニューのうちのひとつ「ピッツア(Pizza)」は、 すでに日本でも馴染みで種類も沢山ありますが、 ピザの仲間?の「揚げピッツア」というものをご存知ですか? イタリアでは「パンツェロッティ(Panzerotti)」と呼ばれていて、とても人気があります♪ お店で買ってその場でアツアツを食べたり、おうちで手作りする人もいます。 本日は、南イタリアの料理上手の友人から教わった、 美味しい揚げピッツア「パンツェロッティ」のレシピをご紹介いたします。 ミラノにあるおいしいパンツェロッティの人気店もご紹介いたしますので、 イタリアへご旅行に行かれる機会には、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。 スポンサーリンク パンツェロッティとは? パンツェロッティ【材料】(約14個分) 生地の材料 詰め物 材料 揚げ油 【作り方】 パンツェロッティを食べる時の作法とは?! ミラノに行く機会があったらぜ