最近、私の周りでブログでメシを食うことにした、という人がチラホラといる。 いわゆるプロブロガーという、職業としてブログを書き、その収入で生活すると決めた人たちだ。 それならば、と思い俺も一大決心。 俺も「わんぱくブロガー」として自分のブログ一つで飯を食うことにしたぞ。 まずは準備 本気でブログで飯を食うならば、もちろんしっかりとした準備と記録が必要だろう。 ということで、念入りに準備を行う。 カメラの準備や、デスク周りの整理を行います。 カメラは前と後ろの2台体制。 これでブログで飯を食う準備は万端だ。 ブログで飯が食えるか? それにはまずは、この記事。 肉のエアーズロックが食べられる「大木屋」 大きな肉塊を鉄板で豪快に焼くことで有名な、日暮里の「大木屋」に行ってきたぞ! | むねさだブログ 巨大な肉塊を豪快に焼く、いちげんさんお断りのこのお店。 いやーー! 写真を見るだけでジュゥジュゥと
![2012年大晦日の一大決心。俺はブログで飯を食うことにしたぞっ! - むねさだブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/10c570bfa2308fa571c8b224ef2ffaf60c92e820/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmunesada.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F01%2F8321506422_e409d963c8_z.jpg)